Цель РФ - превратить захваченный Крым в военную базу и расширить экспансию за пределы Черного моря. Президента в АРК Кориневич.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил Постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич во время онлайн-заседания Форума сотрудничества по безопасности ОБСЕ.

"Оккупация Россией Крыма привела к резкому увеличению количества обычного вооружения и военной техники в Черноморском регионе, что превышает ограничения, предусмотренные Договором об обычных вооруженных силах в Европе", - отметил Кориневич.

По его словам, ракетное вооружение большой дальности на полуострове способно поразить всю южную часть Украины и территории соседних стран: "Безопасность причерноморских государств, два из которых уже пострадали от иностранной агрессии, находится под угрозой".

При этом оккупированные территории Украины и Грузии были превращены в "серые зоны", недоступные для верификационных и инспекционных мероприятий в соответствии с Договором ОВСЕ, Договором об открытом небе, Венским документом о мерах по укреплению доверия и безопасности и других режимов контроля и нераспространения вооружений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Часть стратегии по деоккупации Крыма будет засекречена, – Кориневич

"В действиях Российской Федерации доминируют исключительно военные и политические интересы с целью превращения захваченного Крыма в военную базу вместе с намерениями Кремля расширить экспансию за пределы Черного моря", - подчеркнул Постпред Президента Украины в АРК.

Он напомнил, что милитаризация полуострова началась почти сразу после незаконной оккупации. Она включала, в частности, перемещение на захваченную территорию Украины военнослужащих, оружия и военной техники, в том числе боевых самолетов и ракет, способных нести ядерное оружие.

"Оккупация и последующая милитаризация Крыма привели к расширению зоны использования военных кораблей и самолетов в Черноморском регионе и далеко за его пределами во всем Средиземноморском бассейне. Таким образом, эта деятельность чревата далеко идущими последствиями для безопасности не только в Черноморском регионе, но и во всей Южной Европе, а также в Северной Африке и на Ближнем Востоке", - подчеркнул Кориневич.

Новости по теме

«ДНРовцы» начали пропуск через КПВВ «Еленовка» : мужей могут разлучать с женами.

 Если у жены и мужа разные прописки

Зеленский пришел к «Слугам» : названы даты голосования за глав НБУ и АМКУ.

 На встрече обсудили кандидатов на должности

2 1

До последнего думал, что оформят задним числом договор аренды. Ткач, обнаруживший переезд Зеленского в госрезиденцию.

Журналист Михаил Ткач, который обнаружил переезд Владимира Зеленского в государственную резиденцию в Конча-Заспе, считает это отказом от задекларированных ранее принципов.

1 8

«Слуги» получили «темник» с ответами на острые вопросы: СМИ опубликовали текст.

В документе много раз упоминается пандемия коронавируса

1

Глава ГНС Любченко подтвердил, что на скрутках НДС крадут 40 миллиардов в год: «Уманский был прав» .

Бывший министр финансов Игорь Уманский заявлял, что в Украине действует масштабная система скруток НДС. Нынешний глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко подтверждает эту информацию.

1 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie