В Кабмине рассказали, когда позволят фестивали и концерты.

Карантин в Украине был продлен до 22 июня, однако с 11 мая в стране начали постепенно ослаблять действующие ограничения. В целом правительство запланировало 5 этапов постепенного выхода Украины из карантина.

Так, уже было анонсировано открытие концертных залов и кинотеатров. Ориентировочно такие смягчения начнут действовать с 1 июля — на третьем этапе выхода из карантина.

Исполняющая обязанности министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко заявила, что культурная жизнь возродится при условии стабильной ситуации с заболеваемостью коронавирусом в стране.

"В целом мы рассчитывали, что с 1 июля будут сняты ограничения (на работу культурных учреждений, — ред.), но эти наши расчеты и горизонт планирования полностью зависят от той эпидемиологической ситуации, которая есть в государстве", — отметила исполняющая обязанности министра.

Точная дата, по словам Фоменко, пока не названа, и правительство будет отталкиваться от ситуации с заболеваемостью коронавирусом в стране.

"Если, например, фестиваль еще можно рассматривать с возможностью проводить под открытым небом, то что касается герметичных помещений — таких как театры, кинотеатры, филармонии — то надо быть очень осторожными, поскольку в первую очередь надо думать о здоровье граждан", — сказала она.

Новости по теме

Зеленский с «пленками Деркача» ставит под угрозу украинско-американские отношения. Washington Post.

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с Америкой.

В Ивано-Франковском онкоцентре у семи медиков выявили CОVID-19.

В Прикарпатском онкоцентре 7 медработников заболели коронавирусной болезнью.

Адаптивный карантин: после смягчения Винница приближается к «красной черте» по одному из показателей.

Из-за стремительного роста заболеваемости COVID-19 в Виннице показатель инцидентности в области вырос до 11 и приблизился к критической черте введения адаптивного карантина, 12.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie