США впервые за 23 года отправят посла в Судан

Ludovic Marin/Pool via REUTERS

Госсекретарь США Майк Помпео объявил, что Вашингтон после 23-летнего перерыва решил назначить посла в Судане.

По его словам, США назначат посла в Хартуме после утверждения Сенатом, и при условии, что Судан также восстановит свое диппредставительство в Вашингтоне.

«Соединенные Штаты и Судан решили обменяться послами впервые за 23 года. Это исторический шаг для укрепления наших двусторонних отношений», — написал Помпео в Twitter.

Помпео похвалил переходное правительство Судана Абдаллы Хамдока за началообширных реформ».

По словам госсекретаря, Хамдокпродемонстрировал приверженность мирным переговорам с вооруженными оппозиционными группами».

Соединенные Штаты были представлены в Хартуме временным поверенным в делах, а не послом.

В апреле в Судане произошел военный государственный переворот. Новая власть открыла уголовное дело против президента Омара аль-Башира.

В июле генералы Судана и лидеры протестных акций достигли договоренностей о создании переходного правительства.

Новости по теме

Человек, который больше никому не верит: что Зеленский сказал изданию Time.

Корреспондент журнала Time Саймон Шустер пообщался с президентом Украины Владимиром Зеленским накануне переговоров в нормандском формате. Что Зеленский рассказал американскому журналисту, читайте на сайте Факты ICTV.

1

Почему Елизавету II расстроил сериал «Корона»

На Netflix состоялась премьера третьего сезона сериала "Корона" – роль королевы в нем сыграла оскароносная актриса Оливия Колман

1

Шпионские провалы ГРУ нивелируют российский лоббизм в ЕС.

Спасибо, ГРУ, ваша деградация дарит Украине, которая вот уже шестой год противостоит гибридной агрессии Кремля, все больше  сторонников на Западе

Трамп просит Верховный суд заблокировать передачу его налоговых деклараций Конгрессу.

Юристы президента США Дональда Трампа обратились в Верховный суд с просьбой заблокировать действие повестки нижней палаты Конгресса о передаче ей налоговых деклараций главы Белого дома, сообщает CNN.

На забастовку во Франции вышли 1,5 млн человек — профсоюз.

По оценке профсоюза Всеобщая конфедерация труда, в первый день всеобщей забастовки во Франции на протестные акции вышли на 1,5 млн человек.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie