Коронавирус могут переносить домашние животные – ВОЗ.

Коронавирус могут переносить животные, в том числе и домашние. Они являются промежуточными переносчиками и могут заражать своих хозяев.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения, ссылаясь на данные ВОЗ.

– Наиболее вероятными природными резервуарами для SARS-CoV-2 являются летучие мыши, но считается, что вирус преодолел видовой барьер для человека от другой промежуточной животного-хозяина, – говорится в сообщении.

Читайте: У какой возрастной группы наименьший риск заболеть коронавирусом

Промежуточными животными-хозяевами могут быть домашние, дикие или одомашненные дикие животные, которых еще не идентифицировали.

По данным новых исследований, коронавирусы стабильны в замороженном состоянии. Они могут выживать до двух лет при -20 °C.

Вирус может сохраняться на разных поверхностях в течение нескольких дней в зависимости от температуры, влажности и света.

Напомним, директор европейского бюро ВОЗ Ганс Клюге заявил, что эффективного лечения коронавируса Covid-19 пока нет. Однако, он обратил внимание на то, что четыре из пяти пациентов имеют легкие симптомы болезни и выздоравливают.

Новости по теме

У монаха с Афона подтвердили коронавирус

В Греции подтвердили коронавирус у 60-летнего монаха из монастыря Ксенофонт, что на Афоне.

У 23 пациентов в Винницкой области подтвержден коронавирус. лабцентр.

По состоянию на 19:00 28 марта COVID-19 лабораторно подтвердили у 23 жителей Винницкой области.

Назван напиток, препятствующий поражению легких

Какой это напиток?

10 15

Коронавирус в мире: рост заболеваемости в Турции и Нидерландах и первая смерть на Шри-Ланке.

В Нидерландах и Турции продолжает расти количество больных коронавирусом. 2069 новых случаев обнаружили за текущие сутки, 28 марта в Турции. В то же время в Нидерландах подтвердили 1159 случаев. На Шри-Ланке зафиксировали первую смерть от болезни.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie