Следователи ГБР отчитались, как продвигается расследование преступлений, совершенных во время Евромайдана.

Общий объем материалов свыше 6,5 тысяч томов.

Специальное следственное подразделение Государственного бюро расследований, которое занимается преступлениями совершенными во время массовых акций протеста в 2013-2014 годах, по состоянию на сейчас приняло 42 уголовных производства от Офиса генпрокурора. Общий объем материалов по этим делам составляет более 6,5 тыс. томов, которые теперь должны изучить следователи.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Читайте также:

В Офисе генпрокурора рассказали, какие преступления времен Майдана остаются нераскрытыми до сих пор

Так, в четверг, 13 февраля состоялась встреча правоохранителей с представителями ОО "Семья Героев Небесной Сотни". Во время которой следователи ГБР отчитались о результатах работы отдела.

По информации сотрудников спецподразделения, за последний месяц в суд направлено дело по убийству журналиста и активиста Євромайдана Василия Сергиенко. О подозрении также было сообщено следователю Днепровского райотдела ГУ МВД в Киеве в незаконном задержании четырех участников протестов 18 февраля 2014 года.

Напомним, ранее в Государственном бюро расследований создали подразделение по расследованию преступлений, совершенных во время Революции достоинства 2013-2014 годов.

2 января Государственное бюро расследований назначило на должность руководителя отдела по расследованию "дел Майдана" Александра Буряка, который ранее занимал должность заместителя Директора Государственного бюро расследований и отвечал за работу оперативных подразделений и занимался их укомплектованием.

Весной 2020 года суд Киева продолжит слушать дело массовых расстрелов на Майдане

Заочное осуждение экс-беркутовцев, которых обвиняют в массовых расстрелах на Майдане, пока невозможно. Для этого нужны изменения в законодательстве. Об этом заявляют в Генпрокуратуре. Сейчас 4,5 тысячи томов майдановских дел передают во вновь отдела Государственного бюро расследования. Следователи ГБР уже взялись проверять факты преследования активистов судьями и правоохранителями во время Революции достоинства.

Весной 2020 года суд Киева продолжит слушать дело массовых расстрелов на Майдане
Новости по теме

Зеленский с супругой почтили память Героев Небесной сотни.

Президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой приняли участие в церемонии чествования памяти Героев Небесной сотни.

У пассажиров и экипажа рейса самолета из Уханя нет симптомов респираторных заболеваний — Минздрав.

У пассажиров и членов экипажа авиарейса из Уханя не выявлены какие-либо симптомы острых респираторных заболеваний.

В шестую годовщину расстрелов на Майдане глава ГБР выложила видеообращение к украинцам.

Венедиктова заверила, что ГБР также стремится к справедливости.

Зеленский с женой почтил Героев Небесной сотни

Они установили лампадки.

Пытались разблокировать дорогу: полиция рассказала о стычке с протестующими в Новых Санжарах.

В четверг, 20 февраля, жители Новых Санжар Полтавской области заблокировали дорогу межрегионального значения из-за эвакуации украинцев из Китая.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie