Отдал армии 11 лет: украинец стал самым молодым католическим епископом в мире.

Настоятель Гарнизонного храма святых апостолов Петра и Павла 38-летний отец Степан Сус из Львовской архиепархии Украинской греко-католицкой церкви стал самым молодым католицким епископом в мире.

Его назначили епископом Курии верховного архиепископа УГКЦ, сообщает официальное издание Ватикана Vatican News.

"В Ватикане сообщено о том, что Синод Епископов Украинской Греко-Католической Церкви, получив предварительное согласие от Папы, совершил каноническое избрание отца Степана Суса, священника Львовской архиепархии УГКЦ, епископом курии Киево-Галицкого Верховного Архиепископа. Ему предоставлен титулярный двор Зиґриса", – сказано в сообщении.

Степан Сус во время паломничества военных в Рим
Vatican News

Чем известен Степан Сус

Он является довольно популярным и активным священником Львова.

Сан отец получил в 2006 году. Его назначили военным капелланом Нацакадемии сухопутных войск им. П. Сагайдачного и синкеллом Львовской архиепархии УГКЦ по делам капелланства.

Священник отдал армии более 11 лет работы и утверждает, что его задача – работать в тылу, чтобы не пропустить важный этап подготовки к войне. Также он занимался сбором средств для армии и раненых.

Как отмечает Vatican News, Степан Сус – очень современный человек. Он ходит с друзьями на пиво, а с прихожанами общается за чашечкой кофе.

Степан Сус стал самым молодым католицким епископом в мире
Степан Сус стал самым молодым католицким епископом в мире
Сайт УГКЦ

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее старейший после Вселенского Патриархата Александрийский патриарх официально признал автокефальную Православную церковь Украины.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости по теме

Роман Доник: Самое хорошее в Париже - Зеленский понял, что все не так просто и не всегда зависит от хотелок.

Можно дальше упражняться в остроумии, но не буду. Подводя черту. Самое хорошее в Париже - Зеленский понял, что все не так просто и не всегда зависит от хотелок. "Я думал, чик и договоримся, а тут оппачки и на каждом слове подлавливают". Протесты р...

Доба на фронті: загарбники збільшили кілікість обстрілів, гатили із забороненого озброєння.

Російські окупанти й колаборанти обстрілювали позиції наших захисників із заборонених Мінськими домовленостями мінометів калібру 82 мм, озброєння БМП, гранатометів

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie