Сколько коронавирус живет на поверхностях: в Минздраве дали ответ.

Коронавирусы могут жить на поверхностях до пяти дней. Однако конкретные сроки зависят от типа поверхности, температуры и влажности окружающей среды.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Такое объяснение появилось на странице Центра общественного здоровья Украины в Facebook. Учитывая такой срок выживаемости коронавирусов, медики призвали граждан дезинфицировать контактные поверхности – ручки дверей, перила, предметы общего пользования и тому подобное.

Способность к выживанию коронавируса на поверхностях
Facebook Центра общественного здоровья Украины

"Ежедневно очищайте и дезинфицируйте поверхности, которых часто касаетесь: дверные ручки, прикроватные тумбочки, каркасы кровати и другая мебель для спальни. Используйте для этого обычные бытовые дезинфицирующие средства с 1% хлора", – говорится в рекомендациях.

Кроме того, украинцам посоветовали хотя бы раз в день дезинфицировать 1% раствором хлора ванну и унитаз. Что касается одежды и белья, то их можно стирать с порошком в машине при температуре 90°C и тщательно высушивать.

Как сообщал OBOZREVATEL, доктор медицинских наук, вирусолог Алла Мироненко заявила, что украинцам вовсе необязательно перемывать все упаковки продуктов, принесенные из супермаркетов. Ведь риск заразиться коронавирусом через них, по сути, минимален. Вместо этого она посоветовала мыть руки в обычном порядке и перед едой.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости по теме

В Нидерландах коронавирусом заболела украинка и ее семья.

В Нидерландах коронавирусом заболела гражданка Украины. Также инфицированы ее муж и ребенок.

СБУ отменила тендер на покупку автомобилей на 24,5 млн грн.

Служба безопасности Украины собиралась приобрести 33 автомобиля Toyota Corolla и 8 авто Volkswagen T6 Kombi ожидаемой стоимостью в 24,57 миллиона гривен, но отказалась от этих планов из-за сокращения расходов.

1 1

Как справиться с карантином и не запустить себя

Движение — такая же необходимость, как выпить стакан воды

2

Когда отключат отопление в Киеве — дата

В КГГА назвали дату когда начнут отключать жилые дома от отопления. Температура воздуха увеличивается, поэтому Киев не будет ждать 15 апреля, как того требуют нормативные документы.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie