Лето рядом. К Троице в Украине потеплеет до +27, на смену дождям придут летние грозы

В Украину идет потепление — уже в пятницу, 5 июня, температура воздуха в большинстве областей страны превысит 20°.

Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра.

В среду, 3 июня, погода все еще будет оставаться прохладной: синоптики прогнозируют дожди в большинстве регионов Украины и среднюю температуру воздуха днем около ​​11−16°.

Погода будет облачной с прояснениями. На западе Украины, а также в Винницкой и Житомирской областях ожидаются умеренные дожди. Температура, составлявшая ночью 3−8° тепла, днем достигнет ​​11−16°, а на высокогорье Карпат 3 июня будет еще холоднее — 1−6° тепла, прогнозируют в Укргидрометцентре.

На остальной территории Украины днем 3 июня пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Температура на востоке страны и на побережье морей — до 12°, днем ​​14−19°, и лишь в юго-восточной части страны будет уже тепло — до 22°.

Ветер преимущественно южный, 7−12 м/с.

В Киеве и Киевской области 3 июня погода также будет облачной с прояснениями. Днем в среду возможен ​​небольшой кратковременный дождь. Днем воздух в столице прогреется до ​​16−18°, а в Киевской области — до ​​14−19°.

Уже 4−5 июня температура воздуха начнет повышаться, хотя все еще сохранится облачная погода с прояснениями. В эти дни в Карпатах и ​​на Закарпатье ожидаются небольшие дожди. Умеренные дожди с грозами пройдут днем ​​4 июня в северных и центральных областях, а 5 июня — на северо-востоке страны. Ночью 4 июня и днем в пятницу, 5 июня в большинстве северных и южных областей Украины осадков не прогнозируют.

Ночь на 4 июня будет еще холодной: в большинстве областей ночная температура составит 4−9° тепла, а на востоке Украины и на побережье морей до 12°. Зато днем в четверг синоптики прогнозируют ​​15−20°, на востоке до 23°. 5 июня ночная температура в регионах Украины будет в пределах 7−12°, а дневная достигнет ​​19−24°.

В Киеве днем 4 июня ожидаются ​​дожди, отдельные грозы; температура ночью будет около 4−9° тепла, днем — ​​15−20°. А 5 июня синоптики обещают в столице небольшие дожди, отдельные грозы; температура ночью 7−12°, днем ​​19−24°. Ветер южный, юго-западный 5−10 м/с.

Еще больше потеплеет в Украине к длинным выходным 6−8 июня (7 июня празднуют Троицу, из-за чего понедельник, 8 июня, будет нерабочим).

Ночная температура 6−7 июня поднимется до 10−16°, дневная — до 22−28°, в западных областях — до 18−24°.

В Киеве 6−7 июня погода будет оставаться переменчивой, хотя и теплой: пройдут кратковременные дожди (ночью 6 июня, местами также днем ​​7 июня), отдельные грозы. Температура ночью 11−16 °, днем ​​22−27°.

На выходных возможны осадки и в других областях — 6−7 июня синоптики прогнозируют небольшие, местами умеренные кратковременные дожди, грозы. Лишь в южной и юго-восточной частях Украины в эти дни осадков не ожидается.

Новости по теме

ВСУ уничтожили две артиллерийские установки РФ и ликвидировали восемь боевиков.

В понедельник, 6 июля, Вооруженные силы Украины нанесли мощный удар по позициям оккупационных сил РФ на Донбассе, в результате которого противник понес серьезные потери.

1

Для украинцев открыты всего 23 страны — Кулеба

Для граждан Украины свои границы открыли 23 страны, заявил на онлайн-брифинге министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

1

Степанов назвал новую дату открытия корпуса Охматдета, полностью строительство завершат в 2021 году.

Новый корпус Охматдета планируют открыть до конца июля текущего года.

В КСУ рассматривают конституционность языкового закона.

Как считают народные депутаты, документ нарушает конституционные права граждан, а именно право на использование и защиту родного языка, право на развитие языковой самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины.

1

Кулеба: «Для украинцев открыты границы 23 стран»

Некоторые из них требуют визы, другие - соблюдения карантинных правил.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie