Укравтодор получил 1 млрд грн на ремонт дорог благодаря укреплению гривны.

Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании внес изменения в бюджет “Укравтодора” на 2019 год.

Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

Читайте также: Украина хочет отказаться от ямочного ремонта дорог уже с 2020 года

По информации Гончаренко, Кабмин добавил “Укравтодору” 1,06 млрд грн на ремонт дорог в 2019 году за счет экономии по погашению кредитов. При этом экономия появилась из-за укрепления курса гривны.

Отметим, официальный курс доллара к гривне, который ежедневно устанавливает Национальный банк Украины (НБУ), снизился за январь-ноябрь 2019 года на 13,2%. Курс доллара снижался в течение большинства месяцев. При этом только за ноябрь курс упал на 3,8% до 24,03 грн/доллар.

Новости по теме

Нардепы приняли за основу проект закона о признании лиц без гражданства.

Народные депутаты Украины приняли за основу проект закона о признании лиц без гражданства.

Рада передала регулирование рынка труда в Минэкономразвития.

Верховная Рада Украины приняла закон, которым передает полномочия в сфере занятости населения от Министерства социальной защиты в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

«Оцифровка» территории Украины будет стоить более 275 миллионов.

Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра 26 ноября объявила тендер по аэрофотосъемке большей части территории Украины ожидаемой стоимостью 276,59 миллиона гривен.

Рада ратифицировала соглашение с ЕИБ о строительстве метро в Харькове.

Верховная рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №0008 "О ратификации финансового соглашения (проект "Расширение харьковского метрополитена" (проект "Продление третьей линии метрополитена в городе Харьков") между Украиной и Европейс...

Правительство предлагает обложить неработающие газовые и нефтяные недра налогами.

Кабинет Министров Украины планирует вынести на голосование в парламент законопроект, которым введет обязательную уплату налогов компаниями, получившими лицензию на добычу нефти и газа, но не проводящими никакой деятельности по добыче.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie