Меркель рассказала, чего ей не хватает на домашнем карантине.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что, несмотря на домашний карантин, продолжает работать по видеосвязи, но ей не хватает личных встреч с коллегами. Об этом она сказала по итогам переговоров лидеров ЕС, которые прошли в формате видеоконференции. Речь Меркель представила пресс-служба правительства Германии.

"У меня довольно много дел — видеоконференции или телефонные включения", — сказала она. "Немного недостает того, что я не могу, к примеру, лично присутствовать на заседаниях правительства, что я не вижу людей или что нет личных контактов", — добавила канцлер.

Меркель отправилась на домашний карантин в воскресенье после того, как стало известно, что врач, который делал ей прививку, несколькими днями позже сдал положительный тест на коронавирус. Сейчас Меркель сделала уже два теста, оба они оказались отрицательными.

Ранее мы писали о том, как ведут себя политики и монархи на карантине. Пример, Ангела Меркель сама ходит за покупками, а князь Альберт II все еще работает, несмотря на коронавирус.

Пандемия коронавируса вносит коррективы в жизнь европейцев. Так в Германии через контакт с больным из дома теперь работает Ангела Меркель, а в Великобритании продумали, кто заменит руководителя правительства, если вирус доберется и до него.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

ВОЗ заявляет, что Европа приближается к пику пандемии COVID-19.

В Италии зафиксировано наименьшее количество случаев заражения за последние две недели

Убийство украинца в аэропорту Лиссабона: все подробности.

Закованного в наручники туриста из Украины забили ногами

2

В Ватикане коронавирусом заразился первый кардинал

Общее состояние прелата удовлетворительное, ему прописана антиинфекционная терапия

В Бельгии кошка подхватила COVID-19 от своего хозяина.

Это единичный случай, который объясняется тем, что инфицированный хозяин имел тесный контакт с кошкой

7 25

В Италии случаи заражения новым коронавирусом превысили отметку в 100 тысяч.

В стране наблюдается снижение прироста новых случаев

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie