Обыски в мэрии Днепра по фактам возможных злоупотреблений при реконструкции моста похожи на политический заказ.

Об этом в своем блоге написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Он отметил: "Как известно, Зеленский поспорил с Филатовым, сумеет ли он завершить ремонт Нового моста. Это представлялось каким-то приколом ровно до пятницы 13-го накануне Дня города. В Днепре проведена серия обысков, вручены подозрения подрядчикам ремонта и заместителю мэра Михаилу Лысенко. Областная прокуратура выдвинула подозрения в хищении 28 миллионов гривен".

Читайте также: В мэрии Днепра прошли обыски из-за ремонта моста

"Областной прокурор на пресс-конференции огласил аудизапись разговоров нескольких исполнителей, где речь идёт о том, что что определенные работы при ремонте выполнять не стоит. Разговоров Лысенко при этом не показали. Все решения прокуратуры принял за один день 12-го сентября районный следователь полиции в Кривом Роге и один районный суд. Кто проводил экспертизу и как определён ущерб на пресс-конференции не сказали", - подчеркнул Бутусов.

Он продолжил: "Очень странное дело - как же случайно совпала активность следователя и суда перед днём города, такая заданность похожа на старый недобрый политический заказ. Завтра ожидается продолжение истории уже в присутствии президента, интересно, как отреагирует Зеленский на эту ситуацию и как ответит сам мэр Филатов на обвинения в адрес подрядчиков и его сотрудников".

"Ход расследования и реакция главы государства будут во многом знаковыми. Будет ли Зеленский участником этой ситуации вообще? И будет ли пахнуть Новый мост как Грибовицкая свалка во Львове, ставшая в своё время поводом к кампании против Садового?", - резюмировал главред Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вице-мэр Днепра Лысенко подозревается в хищении 29 млн грн при реконструкции моста, - прокуратура

Источник: https://censor.net.ua/n3148411
Новости по теме

Глава Черновицкого облсовета Мунтян, которого подозревают во взяточничестве, внес за себя 10 млн гривен залога.

По данным следствия, Иван Мунтян требовал 400 тысяч долларов США за то, чтобы передать в предпринимателю в аренду оздоровительный комплекс.

В НАТО обеспокоены эскалацией на Донбассе и призывают Россию вывести войска из Украины.

В НАТО выражают обеспокоенность эскалацией конфликта на востоке Украины во вторник 18 февраля.

3 5

Госинспектора таможенного поста «Тиса» Пловайко отстранили за взятку в 200 евро.

И.о. начальника Закарпатской таможни Виктор Иванус подписал приказ об отстранении Михаила Пловайко и направил заявление в ГБР.

1 2

Офицер Нацгвардии в Житомире требовал $1000 за зачисление в списки воинской части.

Военнослужащего задержали на горячем, ему грозит от 5 до 10 лет за решеткой.

Смертельное нападение на ветерана АТО и его жену: появились жуткие подробности.

Организатором убийства оказался сын потерпевшей

6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie