В России запретили использовать вакцину Pfizer и BioNTech в частных клиниках после информации о платной вакцинации.

В израильской клинике в Москве можно привиться вакциной Pfizer в частном порядке за деньги

Частным клиникам в России запретили использовать вакцину против коронавируса от Pfizer и BioNTech , даже если им удастся ее закупить, сообщили в Росздравнадзоре после того, как израильская клиника решила вакцинировать клиентов американской вакциной в медкластере в “Сколково”, где она пользуется особым режимом.

Российская служба по надзору за здравоохранением говорит, что в Россию запрещено ввозить незарегистрированных в стране вакцины.

Ранее стало известно, что в израильской клинике Hadassah в Москве в частном порядке за деньги можно привиться вакциной Pfizer. В самой клинике рассказали РБК , что они относятся к медицинскому кластеру в «Сколково», где российские законы разрешают применять препараты и технологии, не зарегистрированные в России, но зарегистрированные в странах ОЭСР. В Hadassah подчеркнули, что пока о возможности реально провести вакцинацию препаратом Pfizer говорить рано.

Ранее бизнесмен Михаил Бродский сообщил о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, народные депутаты и другие высокопоставленные чиновники тайно вакцинировались от COVID-19, нелегально завезенной в Украину из Израиля вакциной от Pfizer-BioNTech, заплатив за две дозы препарата по 2,5 тысячи евро.

После этого, министр здравоохранения Израилья Йоэль Эдельштейн и премьер Украины Денис Шмыгаль опровергли информацию Бродского, а украинские правоохранители начали расследование информации о контрабанде вакцины в Украину, которую незаконно использовали в киевской клинике.

Как и в случае отрицанием и последующим признанием Израилем предоставления вакцины властям Палестины , может выясниться, что вакцинация украинских чиновников проводилась не с гуманитарной, а именно с коммерческой целью теми, кто это организовывал и использовал вакцины, предназначенные для граждан Государства Израиль.

Ранее утверждалось, что предполагаемой контрабандой вакцины в Украину мог заниматься израильтянин Роман Голдман. По данным израильских медиа, Бродский направил властям Израиля просьбу провести расследование, как Голдману удалось получить вакцины и транспортировать их в Украину, и кто ему помог.

Голдман известен в Украине своей работой по продвижению медицинского туризма в Израиль. Издание YNet пишет, что считается, что у Голдамана есть связи в израильском деловом мире.

По словам главы Минздрава Израиля, вакцины требуют глубокой заморозки, и поэтому их якобы “невозможно” незаметно транспортировать.

Препарат от Pfizer-BioNTech после производства замораживается и должен храниться при температуре не выше минус 70 градусов. После доставки в центр вакцинации препарат нужно разморозить и использовать в течение пяти дней, иначе он испортится. Для формирования иммунитета требуется вторая прививка через месяц после первой, поэтому весь процесс перевозки вакцины нужно будет повторить. Вакцину в Украину могли привезти в сухом льде, температура которого при нормальном давлении составляет ниже 78 градусов.

Бродский утверждает, что партию вакцины от Pfizer-BioNTech тайно завезли в Украину чартером перед Новым годом без растаможки и пронесли через "Зал официальных делегаций", "прикрываясь паспортом народного депутата".

На сегодня в Украине зарегистрировано более 1,1 миллиона случаев COVID-19 и более 20 тысяч смертей. Власти до сих пор не одобрили ни одной из разработанных вакцин, однако в декабре подписали контракт на покупку 1,9 миллиона доз китайской вакцины Sinovac.

Подготовил/ла : Александр Хребет

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
Житель Москвы подал на человека с инвалидностью из Евпатории в суд из-за пандуса.

Житель Москвы подал на человека с инвалидностью из Евпатории в суд из-за пандуса.

После нескольких лет суда и споров в начале января Евпаторийский городской суд обязал чемпиона Европы по пауэрлифтингу, человека с инвалидностью Дмитрия Павлова снести пристройку на кухне, балкон и пандус в подъезде многоэтажки. Иск на него подал ...

1 1

Техосмотр авто в ОРДЛО: теперь водителям без ОСАГО не обойтись.

Техосмотр авто в ОРДЛО: теперь водителям без ОСАГО не обойтись.

В отдельных районах Донецкой области ввели обязательный технический осмотр автомобилей. Для этого водители должны обратиться в специальные СТО на территории ОРДЛО, чтобы потом получить страховой полис ОСАГО. Талоны на техосмотр выдают в "ГАИ ДНР",...

Новости 22:00 за 26 января 2020 года

Новости 22:00 за 26 января 2020 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:21 Парламентарии поддержали в целом президентский закон "О всеукраинском референдуме". 03:58 Ещё один украинский военный тяжело ранен на Донбассе! 04:16 Бойца, раненого накануне близ Золотого, прооперировали в Хар...

Пожар в Харькове: бабушку с болезнью Альцгеймера искали сутки.

Пожар в Харькове: бабушку с болезнью Альцгеймера искали сутки.

Харьковская семья сутки искала свою 89-летнюю бабушку, одну из подопечных сгоревшего дома для пожилых "Золотое время". Узнав о пожаре в учреждении, родственники сбились с ног: искали в больницах, в полицейских участках, и на месте трагедии. Лишь п...

Отчёт правительства: что Кабмин делает для решения тарифного вопроса.

Отчёт правительства: что Кабмин делает для решения тарифного вопроса.

Тарифный вопрос сегодня обсуждали в Верховной Раде. Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал нардепам, что делает государство для снижения цен на коммунальные услуги в платёжках украинцев. _______________________________ Телеканал ДОМ – твой новост...

1

Конец дистанционки: как прошёл первый школьный день после локдауна.

Конец дистанционки: как прошёл первый школьный день после локдауна.

Украинские школьники вновь сели за парты. Как прошел первый после усиленного карантина учебный день в столичных школах – далее в сюжете. _______________________________ Телеканал ДОМ – твой новостной канал. Подпишись: Сайт канала: Facebook: Telegr...