Эстония поддерживает стремление Украины быть ближе к ЕС — Кальюлайд.

Эстония надеется на продолжение реформ в Украине новой властью и является большим сторонником сближения Украины с Европейским союзом.

Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, выступая на 16-той Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии Счастье сейчас, сообщает Радио Свобода.

«Эстония вместе с другими странами Балтии является большим поклонником стремления Украины быть ближе к Европейскому союзу. Сейчас мы снова имеем восстановленную надежду на реформы в Украине и серьезно надеемся, что реформа местного самоуправления, децентрализации, здравоохранения, которые были начаты предыдущим правительством, будут продолжаться», — сказала Кальюлайд.

Она добавила, что Эстония всегда напоминает остальному миру, что «мы не можем иметь дело с Россией, как будто ничего не произошло, потому что Крым оккупирован, а на востоке Украины все еще продолжается война».

Новости по теме

Гончарук подал Зеленскому новое прошение об отставке: СМИ узнали причину.

Премьер настаивает на удовлетворении просьбы

В Гонконге в карантин отправили первое животное: собаку проверяют на коронавирус.

Вместе с хозяином проверили его домашнего любимца и поместили в карантин.

«Этого не будет» : Арахамия о назначении Тигипко в Кабмин на внеочередном заседании Рады.

На ближайшей внеочередной сессии парламента не будет рассматриваться вопрос возможного назначения бизнесмена и бывшего вице-премьера Сергея Тигипко на пост в правительстве

Дискуссия по децентрализации продлится две недели — Шмыгаль.

Обсуждение децентрализации в областях Украины продлится в течение двух недель.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie