Новая технология позволяет военным роботам взаимодействовать без связи.

Армия США работает над технологией, которая позволяет командам роботов на поле боя эффективно работать сообща, даже когда связь с центром управления прерывается. Алгоритм, называемый α-формой, помогает группам автономных роботов эффективно выполнять цели миссии. При этом машины не мешают друг другу и не дублируют действия, хотя и не могут согласовывать их привычным образом.

Война без связи

Чтобы машины могли эффективно применяться на поле боя, они должны уметь действовать вопреки трудностям современной “смарт-войны”.

Одна из наиболее серьезных проблем - отказ связи, вызванный электронным противодействием противника. Также в ходе скрытных операций радиосвязь с центром управления может стать причиной обнаружения команды. В общем, по-настоящему эффективные боевые роботы должны уметь выполнять свои задачи без связи, практически вслепую.

“Роботы, работающие в командах, нуждаются в инструменте, гарантирующем, что они не дублируют действия друг друга. Когда роботы могут выходить на связь, можно использовать множество разных методов. Однако в ситуациях, когда роботы не могут получтаь инструкций - из-за необходимости оставаться в тени, помех, или ради экономии батареи - машинам требуется способ координации с как можно меньшим количеством коммуникаций”, - говорит армейский ученый доктор Брэдли Вули.

α-форма

α-форма разработана Командованием по развитию боевых возможностей армии США (DEVCOM). Система представляет собой алгоритм, позволяющий роботам гибко обмениваться информацией о распределении задач.

Например, когда система назначает задание для одного из роботов команды, она также информирует о его задаче некоторых других роботов. Это позволяет машинам понимать свои зоны ответственности и зоны ответственности союзников. Если конкретному роботу требуется уточнение, он обращается за ним не в командный центр, который может быть недоступен, а к другой машине поблизости.

Зоны ответственности и информированность каждого робота зависят от того, как настроена коммуникационная сеть команды, и от геометрии развертывания роботов. Каждый робот имеет конкретную область, для которой он помнит цели и то, какой юнит назначен на задачу, необходимую для достижения этих целей.

Также алгоритм α-форма используется для выявления конфликтов и их разрешения при восстановлении связи. Таким образом, звено роботов является более устойчивым и меньше зависит от команд из центра управления.

InternetUA

https://internetua.com/

Новости по теме
Xiaomi научилась делать из основной камеры смартфона подэкранную фронтальную.

Xiaomi научилась делать из основной камеры смартфона подэкранную фронтальную.

Множество компаний прямо сейчас разрабатывают свои собственные смартфоны, которые получат подэкранную фронтальную камеру. Оказалось, что Xiaomi решила пойти дальше в этом направлении.

InternetUA

Новости мира: в Колумбии идут протесты против налоговой реформы.

Новости мира: в Колумбии идут протесты против налоговой реформы.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Реформи – це справа дуже добра, проте інколи вони закінчуються не покращенням життя людей, а їх смертями. У Колумбії вже який день не вщухають протести проти пода...

Как выглядит роскошный дворец Путина и кто его соседи?.

Как выглядит роскошный дворец Путина и кто его соседи?.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Кілька місяців підряд увесь світ обговорює розкішний палац Путіна. Але ми пішли далі та з'ясували, хто ж насправді є його сусідами. Перелік людей, який ми знайшли...

1

Как работают российские  «вагнеровцы» ?

Как работают российские «вагнеровцы» ?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Назву російської приватної військової компанії "Вагнер" знає вже весь світ. Ця приватна армія постійно з'являється у військових конфліктах, які підтримує Путін. С...

Откуда может напасть Россия?

Откуда может напасть Россия?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Росія нікуди не пішла, її війська стоять у нас на кордоні, а техніка і особовий склад воює на нашому Сході проти нас. Загроза вторгнення залишається. У цьому одно...

НАТО ждет удара от России с Черного моря? - Крымский вопрос.

НАТО ждет удара от России с Черного моря? - Крымский вопрос.

Президент США Джо Байден и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приняли участие в саммите стран «Бухарестской девятки» на уровне глав государств. Мероприятие состоялось в гибридном режиме в понедельник, 10 мая, в Бухаресте. После саммита пр...

Херсонская область без воды? Почему перекрытие Северо-Крымского канала повлияло не только на Крым.

Херсонская область без воды? Почему перекрытие Северо-Крымского канала повлияло не только на Крым.

Семь лет назад власти Украины прекратили обеспечивать Крым водой. Но после этого без днепровской воды остался не только полуостров, а еще и часть Херсонской области. Чтобы остановить поставки воды в аннексированный Россией Крым, в 2014 году перекр...