В Киеве задержали группу опасных преступников-грабителей: фото и видео.

В ночь на 30 июня правоохранители в Киеве задержали группу преступников-грабителей.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Спецназ поймал организованную этническую группу злоумышленников. В нее входило четверо мужчин, двое из них - иностранцы, граждане Грузии. Они совершали разбойные нападения на частные дома граждан в Киеве и Киевской области.

На данный момент известно несколько их преступлений. В частности, они совершили разбойное нападение на частный дом на территории Киевской области. Там украли сейф с деньгами и драгоценностями.

Трое из банды имеют криминальное прошлое: 42-летний иностранец ранее судимый за убийство на территории своей страны, его 43-летний соотечественник имел судимость за незаконное хранение оружия, а 62-летний украинец судимый за совершение имущественных преступлений.

"Сегодня ночью завершено многонедельную кропотливую работу, которую проводила полиция Киева, уголовный розыск, следственные подразделения. С помощью спецназовцев КОРДа задержана организованная этническая группировка, члены которой занимались разбойными нападениями на дома граждан. Вообще мы подозреваем их в совершении нескольких эпизодов преступной деятельности на территории Киева и Киевской области. Последнее преступление они совершили в Киево-Святошинском районе, где напали на дом женщины-предпринимателя: угрожая оружием, связали ее и завладели деньгами и драгоценностями", - рассказал начальник киевской полиции Андрей Крищенко.

По его словам, спецназовцы задержали нападавших через несколько минут после поступления сообщения по спецлинии 102 о совершении преступления.

"В ходе проведения обысков изъято огнестрельное оружие, ювелирные изделия, орудия для взлома замков, пластиковые стяжки и большое количество других предметов, которые могут быть вещественными доказательствами в других преступлениях", - сказал Крищенко.

Все вещественные доказательства направили для проведения экспертизы. Четверо фигурантов задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данным фактам возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ст. 257 (Бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также правоохранители проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений в Киеве и устанавливают их возможных сообщников.

Как сообщал "Апостроф", ранее полицейские задержали опасную банду "черных" риелторов, которые "работали" в Украине несколько лет.

Новости по теме

Задушившая ребенка мать просила прощения: всплыли детали страшной трагедии в Харькове.

В сети появились новые жуткие подробности гибели матери и сына в Новой Баварии Харькова, там мать задушила 10-летнего сына и покончила с собой

4

Суд принял решение по подозреваемому в смертельном ДТП под Киевом: что грозит Желепе.

Подозреваемый в совершении жуткого ДТП с четырьмя погибшими на Столичном шоссе в Киеве Антон Желепа арестован на два месяца.

1

Парень играл в видеоигры по 22 часа в сутки и через месяц едва не лишился руки/Парень так увлекся играми, что буквально перестал выходить из комнаты.

15-летний Сяобин из китайского города Наньнина не очень-то прислушивался к родителям, которые советовали ему не увлекаться видеоиграми. Последний месяц подросток проводил за приставкой по 22 часа в сутки и едва не лишился руки. Но и это не худший ...

Кот случайно упал на пианино - его реакция заставила смеяться всех, видео.

В сети активно обсуждают видео, на котором запечатлен домашний кот и его реакция на звуки клавиш пианино.

5

Замглавы фракции «Слуга народа» сбежала с совместного эфира с Ляшко - видео.

Заместитель председателя парламентской фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук отключилась от эфира на канале "Украина 24", уйдя таким образом от вопросов Олега Ляшко о легализации игорного бизнеса.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie