Под Мариуполем полицейский застрелил директора рынка, сын которого незаконно рубил лес: версии сторон и фото.

Место инцидента под Мариуполем / фото Нацполиция

Место инцидента под Мариуполем / фото Нацполиция

Неподалеку от Мариуполя полицейский в ходе спецоперации застрелил мужчину, который оказался директором местного рынка, а его сын незаконно рубил лес. Подробности инцидента раскрыли в местной полиции и СМИ.

Версия правоохранителей

В пресс-службе полиции Донецкой области вечером в субботу сообщили, что на окраине поселка Сартана разоблачили лиц, незаконно рубивших лес. На месте обнаружили четырех лесорубов и "Газель", который они использовали в своих целях. Во время документирования один из мужчин, 1987 года рождения, пытался покинуть место на автомобиле, а на требование об остановки не отреагировал, сбив водителя. Для остановки машины полиция применила оружие, при этом пуля попали в водителя.

Нацполиция

Нацполиция

Пострадавшего полицейского направили в больницу, а правовую оценку действиям правоохранителей будет давать Госбюро расследований.

Версия семьи погибшего

Как пишут "Новости Донбасса", погиб директор мариупольского рынка "Киевский" Владимир Мигоцкий. Об этом рассказал его сын Александр. Он говорит, что о случившемся узнал от своего брата Антона. По их версии, Антон поехал на "Газели" в Сартану, чтобы вытащить застрявшую легковую машину друга. "У него не получалось. Он отъехал к лежавшей неподалеку куче дров и загрузил несколько бревен в заднюю часть "Газели", чтобы нагрузить колеса для лучшего сцепления и таким образом вытащить легковушку", - пишет издание.

Читайте также В Мариуполе мужчина ворвался в банк и захватил трех заложниц: его задержали (фото)

Далее, со слов мужчины, на место приехал замначальника местного райотдела полиции и обвинил Антона в незаконной вырубке леса, после чего потребовал паспорт. Документы на место привез его отец, который прибыл в сопровождении двух человек и поинтересовался причинами задержания сына у полиции.

Нацполиция

Нацполиция

"Отец полицейскому задает вопрос: "Вы его поймали на вырубке деревьев или остановили машину, в которой были деревья? Это разные вещи", - пересказывает Александр.

После этого Мигоцкий-старший начал ругаться с полицией, после взял у сына ключи от "Газели" и попытался на ней уехать. После того, как он отдалился на 50 метров, полиция открыла огонь.

Другие похожие новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Юрий Годован

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
Дело пропагандиста Шария: СБУ запросила международную правовую помощь для проведения следственных действий на территории других стран.

Дело пропагандиста Шария: СБУ запросила международную правовую помощь для проведения следственных действий на территории других стран.

СБУ направила в Киевскую городскую прокуратуру запросы о международной правовой помощи и необходимых материалах для организации и проведения следственных действий на территории других стран в уголовном производстве по делу пропагандиста Анатолия Ш...

Цензор.НЕТ

РФ игнорирует захороненные на маршруте  «Северного потока-2»  химические отравляющие вещества времен Второй мировой войны.

РФ игнорирует захороненные на маршруте «Северного потока-2» химические отравляющие вещества времен Второй мировой войны.

Быстрые темпы прокладки трубы в Датских водах в условиях увеличивающегося политического прессинга со стороны управляющих компаний о необходимости скорейшего завершения работ приводят к росту угроз не только для экологии, но и для жизни и здоровья ...

Цензор.НЕТ

Иммунизация от COVID-19: В Днипре вакцинировали уже 200 медиков.

Иммунизация от COVID-19: В Днипре вакцинировали уже 200 медиков.

Иммунизация от COVID-19: В Днипре вакцинировали уже 200 медиков. Третий день продолжается вакцинация от коронавируса в Днипре. В область завезли 37,5 тыс. доз вакцины. Как идёт кампания, узнаем у нашей корреспондентки Натальи Гусак – она с нами на...

«Жена джихадиста» Шамима Бегум: где заканчиваются права террористов?.

«Жена джихадиста» Шамима Бегум: где заканчиваются права террористов?.

Верховный суд Великобритании постановил, что Шамима Бегум, родившаяся в Англии, но уехавшая в Сирию и примкнувшая к боевикам джихадистской группировки в возрасте 15 лет, не может вернуться на родину, чтобы обжаловать решение о лишении ее британско...

1 1

Флаг Украины с посланиями для крымчан запустили с админграницы.

Флаг Украины с посланиями для крымчан запустили с админграницы.

Украинские активисты 28 февраля на админгранице в Херсонской области запустили в сторону аннексированного Россией Крыма флаг Украины с посланиями для крымчан. Акция посвящена Дню сопротивления российской оккупации полуострова. Один из координаторо...

1 6

Когда начнётся проверка для украинских судей

Когда начнётся проверка для украинских судей

Высшую квалификационную комиссию судей создадут в Украине в этом году. Она будет заниматься проверкой судей на профпригодность и набором новых служителей правосудия. Об этом заявили на Всеукраинском форуме "Украина 30. Развитие правосудия". На фор...

Новости 13:00 за 1 марта 2021 года

Новости 13:00 за 1 марта 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:24 Высшую квалификационную комиссию судей создадут в Украине в этом году. 02:52 В Верховной Раде Украины заработает новая система голосования. 04:07 Президент Европейского Совета Шарль Мишель вместе с президентом ...

Врятувати життя: як користуватись дефібрилятором?

Врятувати життя: як користуватись дефібрилятором?

На 19 станція київського метро встановили дефібрилятори. Навіщо вони потрібні? Як ними користуватись? А чи не в'є мене струмом? А чи не вб'ю я людину? - на ці та інші питання відповідає Марія Назарова, вона навчає тактичній медицині та очолює ініц...