Корниенко стал главой партии «Слуга народа»

Первый заместитель главы парламентской фракции "Слуга народа" 10 ноября стал главой одноименной партии, передает корреспондент "ГОРДОН". Соответствующее решение принял съезд партии в Киеве.

Корниенко избрали главой партии сроком на четыре года, альтернативных кандидатур на пост главы "Слуги народа" не было.

Перед этим делегаты съезда удовлетворили заявление об отставке с поста главы партии председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Сегодня глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что в деле избрания нового главы партии "сюрпризов не ожидается".

Разумков, который во время президентской кампании был советником нынешнего главы государства Владимира Зеленского, возглавил партию "Слуга народа" 27 мая. Он баллотировался в парламент под первым номером списка политсилы.

Разумкова избрали спикером Верховной Рады ІХ созыва на заседании 29 августа.

Корниенко говорил, что на съезде партии "Слуга народа" рассмотрят заявление Разумкова об отставке с поста главы политсилы. Сам Разумков утверждал, что "совмещать позицию главы партии и главы Верховной Рады достаточно сложно".

Новости по теме

Трамп посетит саммит НАТО, чтоб обсудить расходы на оборону.

Президент США Дональд Трамп прибудет на саммит НАТО, что обсудить обсудить расходы на оборону и противодействие угрозам, "исходящим из киберпространства".

Франков: Создание в Раде следственной комиссии вселяет надежду, что хотя бы одно из расследований деятельности Павелко доведут до ума.

Будучи народным депутатом и главой бюджетного комитета Верховной Рады президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко использовал свое положение для создания коррупционных схем, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" спортивный журналист, гл...

Белый дом опубликовал пересказ первого разговора Трампа и Зеленского.

В первом разговоре между президентом США Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, который тогда еще не вступил в должность президента Украины, американский лидер поздравил его с победой на выборах. Зеленский пригласил Трампа на инаугурацию, а тот...

1 7

Коломойский не уполномочен говорить что-то от Украины – Мендель.

Бизнесмен Игорь Коломойский не является представителем президента Украины Владимира Зеленского, подчеркнула пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель. 

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie