Поезд будущего на магнитной подвеске, похожий на глубоководного ската (17 фото).

В будущем в общественном транспорте будут доминировать менее энергоемкие решения, которую мы уже видим в поездах на магнитной подвеске в Японии, Китае и Южной Корее.

Дизайнер Дарина Ши разработала Spacetrain, который по своей сути вдохновлен великолепием природы – ее динамикой и внутренними паттернами. Основной скелет концепта поезда получили форму ската – передняя и боковые секции напоминают рот и плавники величественного морского существа. Точно так же оттенки холодного белого с голубоватым оттенком имитируют различные формы жидкости – лед и текущую воду. Чтобы уменьшить лобовое сопротивление и улучшить аэродинамику, Spacetrain имеет флюидную конструкцию – показывая корни своего происхождения с биомимикрией. По предложению Дарины, Spacetrain будет иметь 25 метров в длину и 3,4 метра в ширину.

Транспортный модуль перемещается внутри туннеля, похожего на Hyperloop, чтобы уменьшить сопротивление ветра для максимальной скорости и эффективности. Пассажиры получат панорамный вид, когда они сядут в двухместные ряды (каждый из которых имеет индивидуальные информационно-развлекательные системы) по обе стороны модуля, который имеет полные обзорные окна на потолке.

(с полной галереей фото можно познакомиться на нашем канале в Яндекс Дзен)

Смотреть в Дзене →

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie