ФИФА выплатит клубам 180 млн за участие игроков на ЧМ-2018, больше всего досталось "МанСити"

Сегодня
ФИФА выплатит клубам 180 млн за участие игроков на ЧМ-2018, больше всего досталось

ФИФА выплатит клубам 180 млн за участие игроков на ЧМ-2018, больше всего досталось "МанСити"

14 Июля, 10:09 Просмотров:
"Динамо" заработало 274 тысячи фунтов, "Шахтер" – 163 тысячи фунтов

Йосип Пиварич и Домагой Вида сыграют в финале ЧМ-2018. Фото AFP

Йосип Пиварич и Домагой Вида сыграют в финале ЧМ-2018. Фото AFP

Стали известны суммы компенсаций за риск, которому подвергаются игроки клуба, выступающие в своих сборных на чемпионате мира 2018 года, сообщается на официальном сайте PR-агентства Tonka. Общая сумма выплат в рамках программы помощи ФИФА составит около 160 миллионов фунтов. Ранее стали известны первые детали церемонии закрытия ЧМ-2018: гимн от Уилла Смита и посвящение фанатам.

Клубы получают компенсации за то, что на чемпионате мира игроки сталкиваются с определенными рисками, в первую очередь это касается потенциальных серьезных повреждений.

Выплаты были рассчитаны, исходя из фиксированной суммы 6 408 фунтов в день, которую получает клуб за каждого игрока в сборной, вне зависимости от того, выходил этот игрок в матчах чемпионат мира на поле или нет. Учитывается период за две недели до матча открытия и заканчивается на следующий день после того, как команда игрока покидает турнир. После этого производится выплата клубу или кубам, за который выступал игрок в течение предыдущих двух лет.

1_199

Лидером рейтинга является английский "Манчестер Сити" (3,904 миллиона фунтов), на втором месте мадридский "Реал" (3,816), на третьей строчке располагается лондонский "Челси" (3,505).

Киевское "Динамо" заработало 274,4 тысячи фунтов компенсации, у донецкого "Шахтера" эта цифра равняется 163,5 тысячи фунтов. Киевлян на мундиале представляют хорваты Йосип Пиварич и Домагой Вида, покинувший команду только полгода назад. "Шахтер" Делегировал на ЧМ-2018 бразильцев Тайсона и Фреда.

Ранее мы писали, что по прогнозу букмекеров чемпионат мира выиграет сборная Франции. Вероятность победы французских футболистов над Хорватией в финале равна 69 процентам.

Напомним, что выдра предсказала победителя финала чемпионата мира Франция – Хорватия. По "прогнозу" животного, мундиаль в этом году выиграют французы.