Начался отбор кандидатов на назначение стипендий имени Героев Небесной Сотни.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобразования.

Сбор кандидатов на назначение стипендий продлится до 1 июля 2020 года.

От каждого заведения можно делегировать одного студента.

Отбор кандидатов осуществляет высший коллегиальный орган студенческого (курсантского) самоуправления по результатам зимней сессии из числа:

- студентов, имеющих значительные успехи в обучении и / или научной, общественной, спортивной (творческой) деятельности и получили право на академическую стипендию, занимающих рейтинговые позиции в пределах 10% первых по рейтингу;
- курсантов, достигших значительных успехов в учебе и / или научной, общественной, спортивной (творческой) деятельности, имеющих примерную военную дисциплину.

Стипендии будут выплачиваться в течение учебного года, начиная с 1 сентября, при условии подтверждения права кандидатов на академическую стипендию по итогам летней сессии. Стипендии для студентов учреждений III уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню "младший специалист" или "бакалавр", составят 2 130 грн, для студентов высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации, научных учреждений, обучающихся по образовательно-квалификационному уровню "Бакалавр" или "Магистр" - 2480 грн, а для курсантов - в размере 2027 грн в месяц.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пробное ВНО в Украине состоится 15 и 17 июня. Вход на тестирование - в защитных масках, - Минобразования

Новости по теме

Количество пациентов с коронавирусом в больницах Черновицкой области сократилось до 300.

По состоянию на 13 июля, общая численность инфицированных коронавируса людей в Черновицкой области составляет 5184 человек.

1

Этот знак Зодиака астрологи считают самым скрытным

 Некоторые люди все хранят в себе и никому не рассказывают о том, что чувствуют.

3 1

Харьков и Запорожье «утонули» из-за мощного ливня. Фото и видео потопа

Местами вода достигала уровня капота авто

5

Ресторан «Велюр» «слуги» Тищенко пригласил киевлян развлекаться до утра.

Кабмин ранее запретил работу заведений общепита с 23:00 до 07:00

Экс- «министра» оккупированного Крыма приговорили к 10 годам тюрьмы.

Обвиняемого в государственной измене т.н. "министра здравоохранения" в оккупированном Крыму Петра Михальчевского приговорили к 10 годам лишения свободы. Такой приговор вынес Днепровский районный суд Киева, передает Крым.Реалии.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie