С 16 июля начнутся собеседования с кандидатами на должности в теруправлениях ГБР, допущено 1625 человек

Цензор.НЕТ
С 16 июля начнутся собеседования с кандидатами на должности в теруправлениях ГБР, допущено 1625 человек

К следующему этапу конкурса на занятие должностей в территориальных управлениях ГБР комиссией №2 допущено 1625 человек, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"Это кандидаты на должности первых заместителей и заместителей директора, руководителей следственных и оперативных подразделений, а также следователей, юристов, бухгалтеров, делопроизводителей, кадровиков и других работников территориальных управлений Государственного бюро расследований. Собеседование предусматривает свободное обсуждение воображаемых ситуаций в соответствии с направлением деятельности структурного подразделения, связанных с потенциальным исполнением должностных обязанностей кандидатом. Комиссия может задавать вопросы кандидату для выяснения его профессионального опыта, знаний, морально-деловых, профессиональных качеств и другие", - говорится в сообщении.

Напомним, Государственное бюро расследований - это правоохранительный орган, который будет расследовать преступления, совершенные правоохранителями, судьями и высокопоставленными чиновниками, за исключением дел, подследственных Национальному антикоррупционному бюро. ГБР окончательно возьмет на себя функцию досудебного следствия от прокуратуры.

25 мая 2018 года стартовал конкурсный отбор на должности рядового состава аппарата ГБР: на 701 вакансию подались более 5 тысяч кандидатов.

Источник: https://censor.net.ua/n3076153