ОБСЕ не подтвердила обстрел ЛЭП в Луганской области украинскими военными — Резников.

В пятницу, 22 мая, на внеочередном заседании ТКГ в режиме видеоконференции СММ ОБСЕ не подтвердила факт якобы обстрела с украинской стороны линии электропередач в Луганской области.

Об этом заявил первый заместитель главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, вице-премьер Украины Алексей Резников в эфире Свободы слова Савика Шустера.

Он подчеркнул, что даже представляющие ОРДЛО граждане России подтвердили факт отсутствия обстрелов линий электропередач в Луганской области со стороны украинских военных.

Читайте также:

«После выступления с той стороны как раз граждан России — дипломата Азамата Кульмухаметова, как представителя России, и двух граждан России Никоноровой и Дейнего, которые представляли ту сторону, — я задал вопрос послу Чевику (глава СММ ОБСЕ в Украине Яшар Халит Чевик — ред), который одновременно является модератором рабочей группы по безопасности ТКГ, зафиксированы ли патрулями СММ ОБСЕ какие-либо факты обстрелов со стороны украинских позиций именно этих линий электропередач и работников ремонтных бригад? В ответ я не услышал подтверждения. Было сказано, что в 9 км проезжал патруль ОБСЕ слышали взрывы в направлении, 6 взрывов», — сказал Резников.

По его словам, представитель ОБСЕ не подтвердил, что со стороны украинских войск осуществлялись какие-либо обстрелы.

«Мы дали снова гарантию безопасности 25-го числа, понимая гуманитарные нужды. Сейчас мы наблюдаем как эта бригада работает. И мы стреляем?! Я опять же заявил во время заседания, что у меня есть факт, никакой стрельбы с нашей стороны нет и ваши работники работают. Господин Кульмабетов в эфире спросил гражданина РФ Дейнего, может ли он подтвердить факт отсутствия выстрелов на этот момент. И он подтвердил отсутствие стрельбы на данный момент. Поэтому это история абсолютно надуманная и спровоцированная», — отметил он.

Резников добавил, что очередное рабочее заседание ТКГ планируется на следующую среду.

Напомним, главарь самопровозглашенной «ЛНР» Леонид Пасечник заявил о якобы обстрелах с украинской стороны объектов энергетической инфраструктуры на оккупированной части Луганской области.

Новости по теме

Подозреваемая в деле Шеремета Дугарь: Нет ни одного доказательства моей причастности, кроме поддельной экспертизы.

Подозреваемая по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Яна Дугарь заявила, что прокуратура не нашла никаких доказательств ее причастности к убийству, «кроме поддельной экспертизы».

Скандал с ПЦР-тестами в Днепре: главу лабцентра уволили из-за возможного искажения результатов.

Главу Днепропетровского областного лабораторного центра Минздрава Александра Штепу уволили с должности из-за подозрений в искажении результатов ПЦР-тестов на коронавирус.

По факту нападения на заместителя главврача Национального института рака начато дело.

По факту нападения на заместителя главного врача Национального института рака Анатолия Шудрака начато уголовное производство.

Дело Гандзюк: суд оставил Левина под стражей до июля.

Согласно решению суда, подозреваемый в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Алексей Левин (Москаленко) останется под стражей до июля.

В этом году провести отпуск за границей планируют 20% граждан – опрос.

При этом почти половина украинцев вообще не планируют отпуск в 2020 году.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie