Дороги станут безопасными: Зеленский подписал важный закон.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который вводит аудит безопасности дорог в стране.

Об этом сообщает пресс-служба главы Офиса президента. Указ главы государства вносит изменения в некоторые законы Украины относительно управления безопасностью автомобильных дорог, говорится в сообщении.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
open4business.com.ua

Так, закон вносит изменения в законы Украины "О дорожном движении" и "Об автомобильных дорогах", которыми вводится понятие "экономические потери в связи с гибелью или ранением (травмированием) людей в результате дорожно-транспортных происшествий". "Документ разработан с целью имплементации положений европейских директив по аудиту безопасности автомобильных дорог общего пользования", – сказано в сообщении.

Кроме того, документ вводит аудит безопасности автодорог на стадии их проектирования и после ввода в эксплуатацию и проверку безопасности автодорог во время эксплуатации. Законом предусмотрена обязательность проведения аудита на международных и национальных автомобильных дорогах.

"Внедрение норм закона позволит повысить безопасность на дорогах, снизить уровень аварийности и тяжести последствий ДТП, а также будет способствовать интеграции автомобильных дорог общего пользования Украины в международную дорожную сеть с высоким уровнем безопасности инфраструктуры", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 17 октября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №1061 о введении процедуры аудита безопасности автомобильных дорог общего пользования.

Как отмечается в законопроекте, согласно международному опыту, стоимость проведения аудита безопасности автомобильных дорог составляет примерно 5-10% от затрат на проектирование, или менее 5% от затрат на строительство. Ожидается, что проект акта будет способствовать созданию условий для строительства безопасной дорожной инфраструктуры, в частности путем привлечения европейских фондов и инвестиций, помогая создавать новые рабочие места.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, что министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что в Украине на 54 км трассы М-06 в тестовом режиме заработали первые две площадки в рамках реализации пилотного проекта WiM взвешивания грузовиков в движении.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости по теме

Сценарии по Донбассу: Зеленскому предложили хитрый план.

Киеву посоветовали сначала договориться с Парижем и Берлином

Разумков объяснил причины падения рейтинга Рады

Рада с начала работы прриняла 86 законопроектов.

На 85% военной помощи от США уже заключены контракты, на операционном уровне «заморозки» не было.

За текущий финансовый год Украина получила от США военную помощь на 400 млн долларов, на более чем 85% этой помощи уже заключены соответствующие контракты.

Украине опять пытаются вбросить старое замусоленное предложение Кремля – Яхно.

На Донбассе Россия предлагает вариант "кадыровщины" только лишь для того, чтобы избежать честных выборов, но при этом сохранить свой контроль. Ну и чтобы

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie