Дороги станут безопасными: Зеленский подписал важный закон.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который вводит аудит безопасности дорог в стране.

Об этом сообщает пресс-служба главы Офиса президента. Указ главы государства вносит изменения в некоторые законы Украины относительно управления безопасностью автомобильных дорог, говорится в сообщении.

Владимир Зеленский
open4business.com.ua

Так, закон вносит изменения в законы Украины "О дорожном движении" и "Об автомобильных дорогах", которыми вводится понятие "экономические потери в связи с гибелью или ранением (травмированием) людей в результате дорожно-транспортных происшествий". "Документ разработан с целью имплементации положений европейских директив по аудиту безопасности автомобильных дорог общего пользования", – сказано в сообщении.

Кроме того, документ вводит аудит безопасности автодорог на стадии их проектирования и после ввода в эксплуатацию и проверку безопасности автодорог во время эксплуатации. Законом предусмотрена обязательность проведения аудита на международных и национальных автомобильных дорогах.

"Внедрение норм закона позволит повысить безопасность на дорогах, снизить уровень аварийности и тяжести последствий ДТП, а также будет способствовать интеграции автомобильных дорог общего пользования Украины в международную дорожную сеть с высоким уровнем безопасности инфраструктуры", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 17 октября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №1061 о введении процедуры аудита безопасности автомобильных дорог общего пользования.

Как отмечается в законопроекте, согласно международному опыту, стоимость проведения аудита безопасности автомобильных дорог составляет примерно 5-10% от затрат на проектирование, или менее 5% от затрат на строительство. Ожидается, что проект акта будет способствовать созданию условий для строительства безопасной дорожной инфраструктуры, в частности путем привлечения европейских фондов и инвестиций, помогая создавать новые рабочие места.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, что министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что в Украине на 54 км трассы М-06 в тестовом режиме заработали первые две площадки в рамках реализации пилотного проекта WiM взвешивания грузовиков в движении.

Новости по теме

Пиарщик Зеленского: Во власти идёт борьба за куски серой экономики.

Советник главы ОПУ Михаил Подоляк заявил, что в команде президента Украины Владимира Зеленского и среди "Слуг народа" (включая кандидатов) "сказочно много полезных и бесполезных идиотов".

В деле Юрченко должно быть десяток подозрений, но его «слили» , – Шабунин.

Спецоперацию могли сорвать в Офисе генпрокурора

1 4

Резников об амнистии на Донбассе: предателям и убийцам лучше бежать.

Он заявил, что амнистии не надо бояться

3 3

Компания Firefly Aerospace украинца Полякова успешно провела предполетные испытания ракеты Alpha: "Полет намечен на конец осени 2020 года.

Компания Firefly Aerospace основателем которой является украинец Макс Поляков, успешно провела предполетные испытания своей первой ракеты Alpha.

4 5

В Офисе президента рассказали о переносе местных выборов.

  В Офисе президента Украины считают, что никаких оснований для переноса местных выборов 25 октября 2020 года нет.

Арахамия о присутствии нардепов на футбольном матче во время карантина: «Было все правильно и красиво» .

Глава фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия подтвердил, что был вместе с рядом других народных депутатов на НСК "Олимпийский" в Киеве 15 сентября, когда при пустых трибунах играли матч киевское "Динамо" и "АЗ" ( Алкмaар) из Нидерландов.

1 1

Студпарламент КНУ им. Шевченко обвинил «Слугу народа» в политагитации на территории университета

Студпарламент отмечает недопустимость таких мероприятий также и из соображений ущерба для репутации университета.

США в Международный день мира призывают РФ прекратить агрессию против Украины.

В Международный день мира Соединенные Штаты Америки призывают Россию прекратить оккупацию Крыма, отступить из Донбасса и прекратить агрессию против Украины.

4 1

Полиция в этом году арестовала почти 400 участников ОПГ и ликвидировала более 270 организованных преступных группировок.

Украинские полицейские арестовали в этом году почти 400 участников ОПГ и ликвидировали более 270 организованных преступных группировок.

2

Минскими соглашениями Россия загнала себя в ловушку - Резников указал на важный нюанс.

Единственный выход из сложной ситуации в переговорах с Россией - это привлечение третьей стороны, считает Резников.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie