В Германии разоблачили группировку, предоставляющую нелегальную работу украинцам.

В Германии полиция разоблачила организованную преступную группировку, которая занималась нелегальным трудоустройством украинцев.

В Германии разоблачили группировку, предоставляющую нелегальную работу украинцам

Немецкие правоохранители провели спецоперацию в шести федеральных землях по нейтрализации группировки по нелегальному трудоустройству украинцев.

В рамках спецоперации проводились масштабные обыски нескольких десятков домов и производственных помещений в Северной Саксонии, Бремене, Шлезвиг-Гольштейне, Северной Рейне-Вестфалии, Бранденбурге и Рейнланд-Пфальце.

Читайте: Как в Европе борются за украинских заробитчан. Польша против Германии

В результате спецоперации задержали несколько человек, в том числе 52-летнего руководителя преступной группировки. Во время обысков правоохранители конфисковали многочисленные доказательства – ноутбуки, мобильные телефоны, документы, наличные и целый арсенал оружия.

В полиции рассказали, что преступники привлекали в Германию работников из Восточной Европы, преимущественно из Украины, которые приезжали в страну вроде как туристы, но потом оставались для трудоустройства, хотя по закону не имели на это права.

Для прохождения регистрации в местных органах власти злоумышленники выдавали им фальшивые документы.

Ранее Факты ICTV рассказывали, как Литве удалось побороть трудовую миграцию и вернуть своих граждан на родину.

По официальным данным, эмиграция в Литве наконец уменьшается. За год выезжают около 10 тыс. местных, но возвращаются 14 тыс.

Новости по теме

Зеленский и Путин далеки от согласия по ряду вопросов — Песков.

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Российской Федерации Владимир Путин далеки от согласия по целому ряду вопросов, считают в Кремле.

3

В оккупированном Крыму затонул плавучий док ПД-16 с российской подлодкой Б-380.

В ночь с 14 на 15 декабря в Южной Бухте оккупированного Россией города Севастополь затонул плавучий док ПД-16, в котором на тот момент находилась списанная подводная лодка Б-380.

На Филиппинах произошло землетрясение: как минимум один ребенок погиб, 14 получили травмы.

На юге Филиппин на острове Минданао зафиксировали сразу несколько подземных толчков магнитудой до 6,9.

В Ливии возобновились тяжелые бои за контроль над столицей.

Атакующую Триполи армию Хафтара поддерживают российские наемники.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie