На водоемах Украины погибло около 800 человек

Оперативные данные ГСЧС гласят, что по состоянию на сегодняшнее утро уже примерно 800 человек утонули на украинских водоемах.

Об этом сообщает пресс-центр госслужбы.

Отмечается, что в списке погибших почти 80 детей. Кроме того, спасателям удалось предотвратить смерти 250 людей, среди которых 30 - дети.

Представители ГСЧС просят быть внимательнее на водоемах и придерживаться правил безопасности.

Опасные водоемы: сколько украинцев утонуло в этом месяце

"К сожалению, статистика говорит о том, что украинцы пренебрегая правилами безопасности, ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь своих детей. Ведь перед взрослыми, в первую очередь, стоит ответственность за то, чтобы дети были проинформированы и обучены правилам безопасности, в частности, у водоемов", — говорят в пресс-центре службы.

Отмечается, что накануне выходных спасатели провели превентивные меры с целью профилактики возникновения трагических событий на воде, в частности в Донецкой, Полтавской и Хмельницкой областях.

Новости по теме

«Слуга народа» рассказал, что в Раде не все верят в существование COVID-19.

По словам главы комитета ВР по вопросам образования и науки, некоторые нардепы не верят в существование уханьского коронавируса COVID-19.

В Украине таксистов собираются усиленно штрафовать

 В Украине таксистов, которые не имеют патента на перевозки, хотят штрафовать на 200 необлагаемых минимумов (3400 грн).

Судья ВАКС из-за угроз обеспечен круглосуточной охраной, еще два факта угроз антикоррупционным судьям проверяются.

Судье Высшего антикоррупционного суда предоставлена круглосуточная охрана из-за угроз, которые звучат в его адрес и в отношении его семьи.

2/3 украинцев этим летом не были в отпуске и не собираются.

Две трети (66%) украинцев текущим летом не собираются и не были в отпуске. Отдохнуть уже успели 16% и еще только планируют 18% наших сограждан.

Совет адвокатов решил обратиться в ООН и ПАСЕ из-за притеснения и преследования адвокатов в Украине.

Совет адвокатов Украины (САУ) принял ряд обращений к украинским органам власти, а также к Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций и Парламентской ассамблее Совета Европы из-за притеснения и преследования адвокатов в Украине.Обращения ...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie