В Новые Санжары прибыли первые автобусы с эвакуированными — видео.

Вечером в четверг, 20 февраля, в Новые Санжары Полтавской области прибыли автобусы с гражданами, эвакуированными из Китая.

Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода с места событий.

К санаторию Национальной гвардии медленно подъехали семь автобусов в сопровождении полицейских машин.

Протестующие и журналисты шли следом.

Как видно на видео, пассажиры автобуса отделены от водителя стеной.

20 февраля в Украину прибыл самолет с эвакуированными из Уханя украинцами и гражданами других стран45 граждан Украины, изъявивших желание эвакуироваться, и 27 иностранных граждан).

Самолет дозаправился в Борисполе, а затем приземлился в аэропорту Харькова. Затем эвакуированных направили в закрытый медицинский центр Национальной гвардии в Новых СанжарахПолтавская область).

Решение о месте обсервации украинцев вызвало протесты местных жителей. В Новых Санжарах произошли столкновения местных жителей с полицией.

Ранее аналогичные протесты прошли и в Микулинцах Тернопольской области из-за слухов о возможном размещении эвакуированных из Китая.

Новости по теме

В Украине от коронавирусной инфекции умерли уже девять человек.

Пять человек уже выздоровели – повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

В Украине зафиксировано 356 случаев коронавируса, из них 46 за последние сутки.

По данным Минздрава, по состоянию на 22:00 28 марта в Украине 356 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки выявлено 46 новых случаев. Всего зафиксировано 9 летальных случаев. 5 человек уже выздоровели.

В Украине зафиксировано 356 случаев коронавируса, из них 46 за последние сутки.

По данным Минздрава, по состоянию на 22:00 28 марта в Украине 356 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки выявлено 46 новых случаев. Всего зафиксировано 9 летальных случаев. 5 человек уже выздоровели.

В Украине подтверждено 356 случаев инфицирования Covid-19.

По состоянию на 22.00 в Украине лабораторно подтверждено 356 случаев Covid-19.

1

Самолет с гуманитарным грузом прибудет в Украину из Китая 29 марта.

В международном аэропорту города Сямэнь провинции Фуцзянь в субботу, 28 марта, загружают в самолет партию медицинских масок, защитных костюмов и других противоэпидемических средств для борьбы с распространением коронавируса, которые отправят в Укр...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie