Это обманка: в России отреагировали на форму украинских футболистов с Крымом.

Контур карты Украины на футболке / фото УАФ

Контур карты Украины на футболке / фото УАФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "обманкой" изображение карты Украины с Крымом на форме украинских футболистов.

Об этом она сообщила в своём Telegram-канале.

"Украинская футбольная команда на своей форме присоединила территорию Украины к российскому Крыму. Объяснение такое же метафизическое, как и сама отчаянная художественная акция - якобы это должно придать игрокам сил", - написала она.

"Приём не новый. Называется тромплёй - способ изображения и совокупность технических приёмов, создающих иллюзию невозможного, либо напротив - представление доступного, осязаемого, но на самом деле несуществующего. В русском языке есть простой аналог сложного термина - "обманка", - написала Захарова.

Также она назвала лозунг "Слава Украине!" "националистической кричалкой".

Форма Украины на Евро-2020

6 июня стало известно, в какой форме сборная Украины будет выступать на Евро-2020, старт которого намечен на 11 июня.

Особенностью является то, что на нее нанесен контур карты Украины. Сзади под воротником нанесена надпись "Слава Украине!", а на внутренней стороне - "Героям слава!".

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев уже призвал УЕФА запретить сборной Украины выступать на Евро-2020 в новой форме с Крымом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Людмила Жерновская

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
Российский футбольный союз требует от УЕФА запретить украинцам кричать  «Путин - х#йло».

Российский футбольный союз требует от УЕФА запретить украинцам кричать «Путин - х#йло».

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал поведение фанатов сборной Украины, которые во время матча Евро-2020 с Северной Македонией (2:1) начали скандировать "Путин - х#йло".

Цензор.НЕТ

Женевский саммит. Что думают в Украине - Итоги 17.06.21

Женевский саммит. Что думают в Украине - Итоги 17.06.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:20 Агрессия РФ на Донбассе – это не повод отказывать Украине в продвижении в НАТО. 01:43 ЕС призывает Беларусь отказаться от практики "секретных казней" в тюрьмах и от высшей меры наказания как таковой. 02:58 Хаке...

«Гражданские лица»: кто плыл в гидрокостюмах за лодкой главы Крыма в затопленной Керчи?.

«Гражданские лица»: кто плыл в гидрокостюмах за лодкой главы Крыма в затопленной Керчи?.

Глава Крыма* Сергей Аксенов приехал ознакомиться с ситуацией в затопленном районе города Керчь. Внимание многих людей привлекла интересная деталь: его лодку вплавь сопровождали трое мужчин. Кто эти люди в гидрокостюмах? Ответы поступили разные – о...

Украина против Северной Македонии: что происходило на матче.

Украина против Северной Македонии: что происходило на матче.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Україна здобула перемогу проти Північної Македонії. Що відбувалося на матчі в Бухаресті? До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Украина одержала победу...

Родились мексиканские волчата: как они выглядят

Родились мексиканские волчата: как они выглядят

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - У зоопарку Мехіко народилося 5 мексиканських вовченят. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - В зоопарке Мехико родилось 5 мексиканских волчат.

МИД Украины о следующих шагах урегулирования по Донбассу.

МИД Украины о следующих шагах урегулирования по Донбассу.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что позиция Джо Байдена во время саммита в Женеве доказывает – Вашингтон на стороне Киева и пришло время заставить Россию уйти из Украины. Подробности – в материале телеканала #ДОМ ___________...

Выборы президента в Иране: почему избиратели не хотят идти голосовать?.

Выборы президента в Иране: почему избиратели не хотят идти голосовать?.

Семеро кандидатов борются за то, чтобы стать девятым президентом Исламской Республики. Аналитики говорят, что дисквалификация большинства кандидатов-реформистов и центристов превратила выборы в конкурс без конкурентов, но с явным лидером - главой ...