Меркель была недовольна: появились новые подробности переговоров Зеленского в Париже.

На Нормандском саммите в Париже лидеры Франции и Германии были не готовы к тому, что украинская сторона станет предлагать изменения в черновой вариант финального коммюнике.

Об этом рассказал участник украинской делегации Алексей Резников в интервью LB.ua.

Отвечая на вопрос о том, что канцлер Германии Ангела Меркель была якобы очень недовольна после двусторонней встречи с президентом Владимиром Зеленским, Резников сообщил, что сам он на этой встрече не присутствовал. В то же время, европейские дипломаты высказались по поводу того, что они ожидали другого формата переговоров, с заготовленным заранее результатом.

"Мои французские коллеги сказали, что их лидеры привыкли немного к иному формату. Они говорят: "Как это может быть?". Лидеры привыкли, что все заранее обсуждено, что у них есть предварительный некий черновой вариант. Они полагали, что коммюнике уже заранее было обсуждено", – отметил Резников.

По его словам, украинская сторона считала иначе и исходила из необходимости обсуждать ряд проблем.

"И что даже если их политические советники в черновом варианте что-то написали, это не означает, что мы с этим согласны. Потому что цель Владимира Зеленского была говорить, обсуждать и находить решение. И он базовые вещи – как то первичность границы или выборов, – поставил на обсуждение и в повестку дня", – подчеркнул переговорщик.

Напомним, подробнее о встрече читайте в материале "Апострофа": Нормандский саммит завершен: о чем говорили Зеленский и Путин - хроника из Парижа.

Новости по теме

В Иране сделали важное заявление о расшифровке «черных ящиков» разбившегося самолета МАУ.

Власти Ирана самостоятельно будут расшифровывать бортовые самописцы разбившегося украинского лайнера. При этом здесь еще не приняли окончательного решения об их отправке за границу.

Умер гитарист рок-группы «Ляпис Трубецкой»

Белорусский музыкант, гитарист и один из основателей группы "Ляпис Трубецкой" Руслан Владыко, которого избили в Минске, скончался в воскресенье, 19 января,

Прощание с жертвами крушения самолета в Иране: эксклюзивные фото из «Борисполя» .

В аэропорту "Борисполь" в Киеве встретили борт, на котором в страну доставили тела погибших в результате авиакатастрофы под Тегераном 8 января.

1

Где смотреть мужскую гонку преследования Кубка мира по биатлону в Рупольдинге: расписание трансляций.

19 января в немецком Рупольдинге состоится мужская гонка преследования в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону сезона-2019/20.

2

В Киеве вспыхнул мощный пожар в многоэтажке, началась эвакуация: фото и видео.

На улице Каштановой в столичном микрорайоне Троещина эвакуируют жителей одного из многоэтажных домов из-за сильного пожара, дым от которого окутал верхние этажи.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie