Из-за столкновений под ОП полиция задержала 17 протестующих.

Полиция задержала 17 протестующих под ОП / фото УНИАН, Вячеслав Ратинский

Полиция задержала 17 протестующих под ОП / фото УНИАН, Вячеслав Ратинский

В Киеве на улице Банковой во время столкновений между участниками акции протеста в связи с обвинительным приговором суда и заключением активиста Сергея Стерненко и правоохранителями состоялись первые задержания.

По факту беспорядков на улице Банковой в Киеве начато уголовное производство, сообщает пресс-служба полиции Киева в Facebook.

Сообщается, что в результате в управление полиции доставлены 17 человек. Несколько полицейских получили ожоги глаз, им оказывают необходимую помощь. В настоящее время акция продолжается.

"Полицейские мгновенно реагируют на все попытки провокаций и столкновений. Во время потасовки участники акции применили газовые баллончики и бросали в правоохранителей файеры. В результате 17 активных участников, нарушавших правопорядок, доставили в управление полиции", - пишет пресс-служба.

Следователи полиции Киева начали уголовное производство по ст. 342 (Сопротивление представителю правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также Протесты в поддержку Стерненко в Киеве вошли в острую фазу: есть пострадавшие и задержанные (онлайн)

Приговор Стерненко

Сегодня, 23 февраля, Приморский районный суд Одессы назначил Стерненко наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 3 месяца с конфискацией половины имущества.

Его и другого обвиняемого по делу Руслана Дымчука взяли под стражу в зале суда и увезли в СИЗО.

Стерненко признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 187 (Разбой) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УКУ, а наказание назначили по статьям 187 и 263, поскольку по ст. 146 уже истек срок привлечения к уголовной ответственности. Дымчука признали виновным по статьям 146 и 187 и назначили аналогичный срок заключения.

Дело Стерненко: что известно

  • В 2015 году в Одессе дома у Стерненко провели обыск, во время которого активист добровольно отдал правоохранителям пневматическое оружие, коллекционный нож и стартовый (шумовой) пистолет.
  • Следственные действия проводились на основании заявления гражданина Сергея Щербича о похищении с целью завладения его денежными средствами на сумму 300 грн.
  • После обыска Стерненко сообщили о подозрении в похищении с целью завладения средствами и отправили в СИЗО, из которого он впоследствии вышел под залог.
  • Впоследствии активиста обвинили еще и в незаконном хранении оружия.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Олег Давыгора

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
Киев и еще пять областей обязали обеспечить кислородом 80% коек для больных COVID-19.

Киев и еще пять областей обязали обеспечить кислородом 80% коек для больных COVID-19.

Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС поручила председателям госадминистраций пяти областей и столицы обеспечить подачей кислорода не менее 80% коек, выделенных для больных коронавирусной болезнью.

Цензор.НЕТ

«Путину предложат уйти на пенсию»? Каков эффект санкций против России.

«Путину предложат уйти на пенсию»? Каков эффект санкций против России.

Президент США Джо Байден продлил срок действия ряда санкций, введенных против России за аннексию Крыма и Севастополя, сроком на год. Речь идет об ограничениях, которые применялись администрациями Дональда Трампа и Барака Обамы. Кроме того, 2 марта...

5

Туризм – приоритетная отрасль для развития в Украине - Официальный разговор.

Туризм – приоритетная отрасль для развития в Украине - Официальный разговор.

Путешествовать по Украине станет ещё проще и увлекательнее благодаря рекламным программам развития внутреннего, въездного и делового туризма. Теперь каждый человек сможет больше узнать об интересных локациях в нашей стране. Кроме того, на всех поп...

Жизнь подо льдами Антарктики. Британские ученые нашли ее там, где не искали

Жизнь подо льдами Антарктики. Британские ученые нашли ее там, где не искали

Британские ученые сделали неожиданное открытие, когда геологи «Британской антарктической экспедиции» обнаружили жизнь там, где ее в принципе не должно было быть. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagram: Faceb...

2 6

Шуляк: Мой фокус внимания – сделать украинское строительство современным.

Шуляк: Мой фокус внимания – сделать украинское строительство современным.

Елена Шуляк – народный депутат Украины, заместитель руководителя депутатской фракции "Слуга народа". Курирует программу "Большое строительство". В прошлом Елена – предприниматель, топ-менеджер по вопросам недвижимости и строительства. С чем было с...

Как важно быть младенцем. Часть 3 - Документальный фильм Би-би-си

Как важно быть младенцем. Часть 3 - Документальный фильм Би-би-си

Часть 1: Часть 2: Часть 3: Обретение самостоятельности. Истерика как инструмент борьбы за независимость. Как дети учатся договариваться и работать в команде. Документальный фильм Би-би-си рассказывает о масштабном исследовании с участием детей в в...

1

YouTube заблокировал эфир  «112 Украина»  - Вечер 5.03.21

YouTube заблокировал эфир «112 Украина» - Вечер 5.03.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:15 Санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского ввели Соединённые Штаты. 02:27 Youtube заблокировал онлайн-трансляцию эфира телеканала Виктора Медведчука "112 Украина". 03:06 Процесс вступления Украины в...