«Это подло! Я не стану молчать» : Тайсон рассказал, почему показал ультрас «Динамо» средний палец.

Капитан "Шахтера" Тайсон прокомментировал скандал в матче с "Динамо", в котором он был удален за средний палец, показанный фан-сектору киевлян в ответ на звучавшие оттуда расистские оскорбления. Напомним, их жертвой, помимо Тайсона, также стал другой игрок дончан Дентиньо, как и Тайсон, не сдерживавший своих слез. В результате многочисленных проявлений расизма со стороны ультрас "Динамо" судья на время даже увел команды с поля, чего в украинском футболе за всю историю ранее не случалось.

Читайте также: "Нет расизму": Неймар отреагировал на скандал в матче "Шахтер" – "Динамо"

"Я никогда не стану молчать перед лицом такого бесчеловечного и подлого поступка! – написал на своей странице в Instagram Тайсон. – Мои слезы были от негодования, обреченности и беспомощности, беспомощности, что я ничего не мог сделать в тот момент! Но нас рано научили быть сильными и сражаться! Боритесь за свои права и за равенство! Моя роль – сражаться, бить себя в грудь, поднимать голову и продолжать сражаться всегда! В расистском обществе недостаточно быть не расистом, мы должны быть антирасистами! Футболу нужно больше уважения, миру нужно больше уважения! Спасибо всем за поддержку! Мы продолжаем бой! Нет расизму!", – написал Тайсон.

INSTAGRAM

Читайте также: "Глупые люди из каменного века": реакция игрока "Шахтера" на расистские атаки ультрас "Динамо"

При этом Тайсон добавил к своему посту цитату из песни Jesus Chorou в исполнении Racionais MC’s: "Я люблю свою расу, я борюсь за цвет, все, что я делаю – ради нас, ради любви".

Напомним, ранее прозвучала позиция "Шахтера" в отношении расизма со стороны ультрас "Динамо". "Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах", – заявили в донецком клубе.

Между тем "Динамо" не спешит признавать вину своих фанов в расистском скандале и просит разобраться. Киевляне призывают подключиться следственные органы, собрать фото- и видеофакты, которые бы пролили свет на произошедшее.

Смотрите обзор матча "Шахтер" – "Динамо" (1:0)

Все подробности в спецтеме "Шахтер" vs "Динамо"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Михайличенко обыграл Михайличенко и стал лучшим игроком тура в Премьер-лиге.

Полузащитник "Зари" забил первый мяч в ворота своей бывшей команды – киевского "Динамо"

Обидчика «Динамо» назвали лучшим тренером тура в Украине.

Виктор Скрипник с "Зарей" добыл победу на НСК "Олимпийский"

1

«Динамо» мучается так, словно играет под «Песняры» : экс-игроку «Шахтера» тревожно за киевлян.

Вячеслав Шевчук намекнул, что "Динамо" застряло глубоко в прошлом – в отличие от "Зари"

1

Внедрение системы VAR в украинском футболе: «У нас только один фургон» .

В 2020 году в чемпионате страны система видеоповторов будет работать лишь на двух матчах тура

1

Помощник Михайличенко послал болельщика «Динамо» прямо во время матча.

Вадим Евтушенко жестоко отреагировал на выкрики фанта

4

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie