Елена Зеленская рассказала, чем планирует заниматься в статусе первой леди.

Супруга президента Владимира Зеленского Елена Зеленская заявила, что планирует заниматься здоровьем будущих поколений и поддержкой спорта.

Об этом она сказала молодым лидерам, приглашенным на форум в рамках 16-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской стратегии (YES), передает Офис президента.

«Пришло время действовать. Уже несколько месяцев я выполняю ряд представительских функций, а сейчас собираюсь выбрать для себя гуманитарные миссии, которые мне близки», — сказала она.

По словам первой леди, в настоящее время разрабатывается стратегия действий и инициатив.

Зеленская заявила, что был выделен ряд направлений работы, в частности, это здоровье будущих поколений, включая пренатальную сферу, школьное питание, физическое воспитание и активность детей.

Супруга президента отметила, что планирует опираться на экспертов, профильные министерства и организации.

Кроме того, первую леди интересует поддержка спорта (олимпийского и паралимпийского), а также проекты культурной дипломатии.

Новости по теме

Стало известно, когда Рада будет «гнать в шею» Гончарука с должности премьера.

В Офисе президента определились с датой внеочередного заседания Верховной Рады, на котором будет рассматриваться отставка Алексея Гончарука с должности премьер-министра. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщила «УП»...

Что известно о Денисе Шмыгале

Вице-премьер-министр Денис Шмыгаль может временно занять пост премьера. Что о нем известно - в материале Фактов ICTV.

Украина не будет праздновать 9 мая: Пристайко разозлил РФ заявлением.

Он рассказал, получал ли Зеленский приглашение в Москву

2

«Люблю Украину и переживаю за неё». Главреда российского канала RTVi не пустили в Украину

Главного редактора российского телеканала RTVi Алексея Пивоварова не пустили в Украину из-за того, что он не смог доказать цель своего пребывания в стране.

2

Погром в горсовете Жмеринки: в суде во время избрания меры пресечения задержанным распылили слезоточивый газ.

В Винницком городском суде во время заседания по избранию меры пресечения задержанным в результате потасовки в помещении Жмеринского горсовета, распылили слезоточивый газ.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie