Все, что нужно знать: главные события и триумфаторы музыкальной премии Грэмми 2020.

Все, что нужно знать: главные события и триумфаторы музыкальной премии Грэмми 2020

Вспоминаем самые яркие моменты церемонии

Редакция Сегодня Lifestyle

Сегодня, 19:07
Подробности Грэмми 2020

Подробности Грэмми 2020

Фото: Getty Images

26 января в США состоялась церемония награждения главной музыкальной премии Грэмми 2020. Шоу завершилось сегодня в 7:00 по киевскому времени, и если вы пропустили это событие, далее в материале узнайте о самых ярких и важных моментах минувшего вечера.

Как прошла церемония награждения Грэмми 2020

62-церемония вручения наград Грэмми проходила в Лос-Анджелесе. Мероприятие было разделено на два акта из-за большого количества номинаций, а именно — 84.

Перед этим прибывшие в Staples Center звезды прошлись по красной дорожке. Свои наряды они демонстрировали перед камерами папарацци. Многие, особенно мужчины, сумели в этом году выделиться.

Конор Макгрегор

Конор Макгрегор

Фото: Getty Images

Первая часть — Grammy Awards Premiere Ceremony началась с чествования памяти баскетболиста Коби Брайанта, который погиб в воскресенье в авиакатастрофе под Лос-Анджелесом. На сцену вышла певица и ведущая церемонии Алиша Киз и посвятила свое выступление баскетболисту.

"Мы не могли подумать, что начнем шоу именно так... Музыка лечит, поэтому начнем лечение", – сказала она.

Рекордсменами по количеству номинаций Грэмми 2020 были певицы Lizzo, Билли Айлиш, Ариана Гранде и рэпер Lil Nas X. К концу вечера Билли Айлиш получила пять статуэток, четыре из которых в основных номинациях, а ее брат и продюсер Финнеас получил еще один граммофон.

Билли Айлиш и Финнеас О'Коннелл

Билли Айлиш и Финнеас О'Коннелл

Фото: Getty Images

Отметим, что в 2019 году вышел полноценный дебютный альбом Билли When We All Fall Asleep, Where Do We Go?, который возглавил американский Billboard 200 и британский хит-парад UK Albums Chart. Буквально вирусным стал сингл 18-летней звезды Bad Guy, который набрал более 11 миллионов просмотров на YouTube.

В рамках Premiere Ceremony заветной статуэткой отметили украинку Надежду Шпаченко. Пианистка одержала победу в категории "Лучший сборник классической музыки" за сборник The Poetry Of Places.

Ирландская композиторка Хильдур Гуднадоттир получила статуэтку за лучший саундтрек к сериалу "Чернобыль", а вот Мишель Обама взяла Грэмми 2020 за свои мемуары.

Хэдлайнерами вечера были Aerosmith. На сцене также выступили Ариана Гранде, Jonas Brothers, Lil Nas X, Билли Рэй Сайрус, BTS и многие другие.

Полный список лауреатов музыкальной премии Грэмми 2020 мы публиковали здесь.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Еще несколько материалов по теме:

Самый молодой обладатель премии в истории: Билли Айлиш взяла главные номинации Грэмми 2020 Грэмми 2020: Алессандра Амбросио, Хайди Клум, Ариана Гранде и другие звезды на красной дорожке Просто и со вкусом: Наоми Кэмпбелл, Приянка Чопра и другие на Pre-Grammy 2020

Грэмми награда Коби Брайант пианистка Ариана Гранде Билли Айлиш Надежда Шпаченко

Реклама

Новости по теме

Притула vs Данилко. У кого самые острые шутки на отборе на Евровидение

Лучшие шутки, которые прозвучали во время финала национального отбора на Евровидение 2020 – читайте на Фактах ICTV.

1

Победитель Нацотбора на Евровидение-2020: что известно о группе Go_A.

Представитель Украины на Евровидении-2020 определился в финале Нацотбора

4

GO-A представит Украину на Евровидении-2020: текст песни победителя Нацотбора.

Узнайте, о чем поет украинская группа

Заниматься музыкой – самое большое счастье! Go-A о победе в отборе на Евровидение.

Украину на международном песенном конкурсе Евровидение-2020 в Нидерландах представит группа Go-A. Реакцию группы Go-A на победу читайте на сайте Факты ICTV.

5

Офис и модельный бизнес: финалисты нацотбора Евровидения Go_A о прошлой работе.

Учасники группа Go_A Екатерина Павленко и Тарас Шевченко, которые победили на отборе на Евровидение 2020, в прошлом работали в офисе и занимались модельным бизнесом.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie