На карантин из-за гриппа оправились школьники Житомира: заболели около 4 тысяч детей.

В Житомире объявили 10-дневный карантин для школьников из-за увеличения случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. Почти 4 тысячи детей отсутствуют на занятиях из-за болезни.

Об этом заявили в управлении здравоохранения и департаменте образования Житомирского городского совета, сообщает "Житомир.info".

Отмечается, что в городе наблюдается резкое увеличение количества больных гриппом и ОРВИ. На сегодня в школах из-за болезни отсутствуют 3,8 тысячи учеников и их количество каждый день увеличиваются.

Среди больных более 1,1 тыс. детей, а это 66% от всех заболевших. В медучреждения были госпитализированы 94 больных, среди которых 76 детей.

Ранее сообщалось, что с начала эпидсезона (с октября 2019 по 12 января 2020 года) от осложнений гриппа умерли 5 взрослых: две женщины и трое мужчин.

Трое умерших зарегистрировано в Житомирской области, по одному в Тернопольской и Запорожской обл. Никто из умерших не имел прививок от гриппа. Первый летальный случай зафиксирован 31 декабря.

Новости по теме

Слушай женщин, управляй гневом. Пять мифов о психологии, с которыми пора прощаться

Многие живучие заблуждения пользуются не заслуженной популярностью

Что вы творите? Комаровский раскритиковал протесты в Новых Санжарах.

Украинский врач Евгений Комаров раскритиковал протестующих в Новых Санжарах.

1

Как вылечить гипергидроз стоп: диагностика и лечение.

Это крайне деликатная и… пахучая проблема. Носки и колготки становятся влажными через полчаса после смены, от туфель и кроссовок...

1 3

Эвакуированных из Китая украинцев не отвезли в больницы из-за пика заболеваемости гриппом.

Размещать здоровых людей на период временной изоляции в больницах в то время, когда в стране пик заболеваемости гриппом, значит ограничить в медицинской помощи тех украинцев, которые в ней нуждаются. Никаких особых требований к месту размещения лю...

4

Гороскоп на завтра. Три знака, которых ждут удивительные события

В эту пятницу представители знаков зодиака столкнутся с разными препятствиями в делах. Виной тому и ретроградная фаза Меркурия, и убывающая Луна, и пятница с ее мягкой астродинамикой.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie