В Киеве еще у 56 человек обнаружили коронавирус: Кличко озвучил свежие данные.

В Киеве по состоянию на 13 июля количество зараженных коронавирусом выросло до 6238 человек. За сутки обнаружили 56 новых случаев заболевания.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко во время брифинга, который транслировала пресс-служба КГГА на своем Youtube-канале (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Количество жителей Киева, у которых за минувшие сутки подтвердили коронавирус, увеличилось еще на 56 человек. Среди них – четверо медиков. На сегодня в столице уже 6238 подтвержденных случаев заболевания COVID-19", – подчеркнул он.

По словам Кличко, среди лиц, у которых за минувшие сутки обнаружили коронавирус, 21 женщина в возрасте от 21 до 75 лет, 31 мужчина от 19 до 80 лет, а также 12-летняя девочка, три мальчика от четырех до 17 лет. Из них в медучреждения столицы госпитализировали девять пациентов, другие остались на самоизоляции, под контролем врачей.

"За прошедшие сутки выздоровел 51 человек. Всего коронавирус преодолели 2109 жителей Киева", – отметил мэр столицы.

Он добавил, что больше всего случаев заболевания обнаружили в Святошинском районе – 13, в Шевченковском – 11, в Днепровском – семь.

В статистике, опубликованной на странице Кличко в Telegram, отмечается, что в столице коронавирус унес жизни 124 человек.

Мэр Киева также сказал, что в городе закрыли на карантин общежитие на улице Михаила Бойчука (Киевского национального университета технологий и дизайна). Там обнаружили пятерых больных студентов и 13 контактных лиц. Двух зараженных госпитализировали, остальные остались на самоизоляции. В помещении осуществили дезинфекцию.

Новость обновляется.

Новости по теме

Обычное фото, сделанное в центре Киева в 1960-х, вызвало волну ностальгии в сети.

Снимок сделан на Бессарабской площади

3 1

В Киеве в августе будут перекрывать улицы из-за съемок фильма Netflix с Ван Даммом: какие именно.

Съемки продлятся с 10 августа по 26 сентября

Киев остановился в масштабных пробках: на правом берегу и в центре – ни проехать.

На левом берегу наблюдались меньшие пробки

Коронавирус на Киевщине: количество зараженных увеличилось почти на 70.

В то же время выздоровел еще 51 больной

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie