После 5 лет пребывания в малайзийской тюрьме украинка вернулась на Родину.

Об этом на странице в сети Facebook сообщил министр иностранных дел Дмитриий Кулеба, информирует Цензор.НЕТ.

"Одна из ключевых задач, которые я ставлю перед коллегами в МИД - это защита прав украинцев за рубежом. И не только тех, кто временно застрял там из-за мировой пандемии, но и тех, кто застрял там давно и надолго", - отметил министр.

Еще в декабре 2015 года малайзийская полиция задержала Клавдию Лопаткину в международном аэропорту острова Пенанг по обвинению в перевозке наркотических веществ.

В 2018 году Высший суд Джорджтауна штата Пенанг приговорил ее к пожизненному сроку заключения.

"Консульская служба Министерства иностранных дел Украины и наше Посольство в Малайзии во взаимодействии с другими украинскими компетентными органами все это время защищали права нашей соотечественницы и добивались снятия обвинений. Наконец, наши усилия дали результат. 13 мая 2020 Федеральный Суд Малайзии оправдал Клавдию. Сейчас она уже в Украине", - рассказал Кулеба.

"Мы же продолжаем работать над освобождением других наших соотечественников", - добавил глава МИД Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина добилась от Малайзии отмены смертного приговора для своего гражданина Золотарева, парень уже прилетел на Родину, - Денисова. ФОТО

После 5 лет пребывания в малайзийской тюрьме украинка вернулась на Родину, - Кулеба 01
Новости по теме

Не согласны с бездействием. Прокуроры САП ответили на обращение Венедиктовой

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) опубликовали совместное письмо в ответ на обращение генпрокурора Ирины Венедиктовой, которая обвинила САП в бездействии.

1

Противодействие России и деокупация Крыма и Донбасса – приоритеты программы Украина-НАТО.

Документ предусматривает, что в контексте подготовки Украины к обретению членства в НАТО и ЕС приоритетной в 2020 году будет деятельность, направленная на сохранение санкций против РФ.

Госагентство развития туризма разработает схему перемещения для внутренних путешествий и новые подходы прохождения обсервации. Кабмина Немчинов.

Для украинского правительства развитие туризма сегодня - стратегически важный вопрос.

Первая «реформа» : Саакашвили изменил название Нацсовета реформ.

Пока это касается страницы в соцсети

1 1

США готовят новые санкции против «Северного потока-2» . Нацразведки Гренелл.

Исполняющий обязанности директора Национальной разведки США Ричард Гренелл объявил о возможности введения новых санкций против компании Nord Stream 2 AG, которая владеет газопроводом "Северный поток-2".

2 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie