Британские врачи перепутали левую ногу с правой и установили не тот протез.

Женщину мучила боль несколько месяцев подряд.

В британском городе Макклсфілд хирурги перепутали стороны и вставили предназначен для правой ноги коленный протез на левую ногу.

Об этом пишет Daily Mail.

Читайте также:

Из Канады в США по почте прислали человеческий мозг

74-летней женщине по имени Барбара Барнс провели операцию по протезированию коленных суставов. Врачи взялись лечить левое колено, однако в процессе ошиблись. Так, хирурги приняли имплант для правой ноги. Такая ошибка произошла из-за того, что и правый, и левый протезы лежали в одной коробке. За это ее мучила боль несколько месяцев подряд.

Барбара обратилась к медикам, однако те не могли найти причину ее страданий. В итоге им удалось выявить ошибку. Хирурги провели корректирующую операцию на левую ногу и заменили имплант.

После инцидента было проведено расследование, в результате которого выявили нарушения в системе хранения имплантов. Барнс выплатят моральную компенсацию.

Напомним, в Южной Африке женщину укусил мангуст, из-за которого ей пришлось пережить 66 операций и лишиться конечностей.

Новости по теме

Пьяный поляк заперся в супермаркете и всю ночь пил виски под просмотр порно.

Мужчину задержали. Он ждет решения суда.

В России новорожденного назвали в честь коронавируса.

Родители считают, что название COVID-19 имеет сильную энергетику.

1

Автор вирусного хита Pen-Pineapple-Apple-Pen записал версию о коронавирусе.

Теперь японец моет в кадре руки.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie