Гетманцев о «пленках Ермака»: Он должен предоставить исчерпывающие ответы.

Есть очень много вопросов по поводу пленок, опубликованных нардепом от Слуги народа Гео Леросом. Глава Офиса президента Андрей Ермак должен на них ответить.

Об этом нардеп от Слуги народа, председатель комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сказал в интервью Радио НВ

«Относительно пленок очень много вопросов. И я убежден в том, что нам эти вопросы следует задать главе Офиса президента и получить исчерпывающие ответы», — сказал он.

Гетманцев добавил, что в последние дни нардепам было не до скандала с пленками, потому что они фактически круглосуточно работали над законопроектами, которые выносились на внеочередные заседания парламента 30 марта.

«Это и бюджет, и экономический законопроект. То есть немножко не до этого было. Но сейчас мы должны поставить вопросы прежде всего господину Ермаку и получить исчерпывающие ответы. Я лично не понимаю такого рода дискуссий от его родственника. Этот вопрос надо выяснить», — заявил Гетманцев.

Напомним, видео, на которых брат руководителя Офиса президента Денис Ермак вероятно обсуждает вопрос коррупционных назначений на государственные должности, были обнародованы Леросом 29 марта.

Нардеп также обратился по этому поводу в НАБУ, а позже САП открыла уголовное производство.

В свою очередь глава ОП написал заявления в СБУ и ГБР.

Сегодня Лерос сообщил, что к нему приехали сотрудники СБУ.

Новости по теме

Протесты против «квот Фирташа»: аграрии обвинили Минэкономики в коррупции и призвали президента вмешаться.

Сегодня в Киеве около 2000 фермеров в ответ на намерения Министерства экономики ввести ограничения импорта пикетировали Кабинет Министров...

Конец «бибикратии» ?

В Израиле начался судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаньягу.

В КГГА сообщили об уменьшении числа больных коронавирусом в Дарницком детском доме-интернате.

Трех сотрудников интерната выписали из больницы.

Порошенко вновь пришел в музей Гончара и прокомментировал конфликт с ГБР вокруг выставки.

Пятый президент Украины Петр Порошенко прокомментировал штурм ГБР музея Ивана Гончара, в котром проходит выставка картин из его коллекции.

МВД обнародовало карту камер автофиксации нарушений ПДД.

В Украине с 1 июня заработает система автоматической фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения, на первом этапе будут штрафовать за превышение скорости движения.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie