Пища для ума. 10 лучших разговорных фильмов

Алексей Бондарев

Руководитель отдела НВ Техно

Лучшие фильмы, в которых мало стреляют и раздеваются, зато много говорят.

Жанр разговорного фильма — один из самых сложных.

Гораздо проще рассказывать историю и создавать настроение действием, частой сменой кадров и локаций, не говоря уж о взрывах и спецэффектах в определенных жанрах.

Про обнаженки и бурные телодвижения под романтическую музыку я и вовсе молчу.

Общение со зрителем минималистичными средствами требует от создателей фильма невероятных усилий. Это высший пилотаж. Редко кто за это берется. И мало у кого получается.

Вот несколько разговорных фильмов, которые безусловно заслуживают внимания.

Американцы

Glengary Glen Ross

1992 год

Камерная драма о суровых трудовых буднях агентов по продаже недвижимости в Чикаго. Центральный офис присылает к ним мотивационного тренера, который устраивает своего рода соревнование. Два агента, которые покажут наилучший результат, будут премированы, остальные будут уволены.

Дальше — неимоверный накал страстей и погружение в глубины человеческой психики, которое становится возможным не только благодаря сценарию (кстати, фильм поставлен по пьесе Дэвида Мамета), но и потрясающим актерским работам. В фильме сыграли Джек Леммон, Аль Пачино, Кевин Спэйси, Эд Харрис и Алек Болдуин.

У Болдуина, кстати, роль небольшая, но легендарная. Его мотивационный спич до сих пор используют коучи и тренеры по персоналу.

Новости по теме

Здоровый эгоизм. Как наша самооценка влияет на сексуальную жизнь

Исследуйте свое тело, изучайте его и учитесь говорить с партнером о сексе

2

Не старейте. Самый главный секрет здорового долголетия

Никогда не поздно сделать свою жизнь здоровее, проще и счастливее

4

Снова другая жизнь. Как выйти из карантина без стресса

В ближайшее время нам придется предпринимать дополнительные усилия, а результаты порой будут разочаровывать

Пора валить. Как удалить информацию о себе из сети

Часто задумываетесь о том, что ваши персональные данные могут оказаться в руках злоумышленников? Предлагаем вам рассмотреть несколько вариантов удаления личной информации из интернета.

1

Разный Facebook: 20 извинений от Цукерберга и упоротые нацики-модераторы из Украины.

Я периодически устраиваю охоту на разжигателей ненависти — хейтеров. Когда есть время и желание — ищу в поиске Фейсбука публикации по ключевым словам, а потом массово жалуюсь на них. На днях ключевым словом было «к...п» (к@...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie