На Закарпатье пьяный глава райадминистрации устроил смертельное ДТП, - ФОТО

iPress.ua 2
На Закарпатье пьяный глава райадминистрации устроил смертельное ДТП, - ФОТО

Инцидент произошел поздно вечером 13 июня в Перечин на ул.Октябрьская, сообщают в полиции области.

Фото: mukachevo.net

Пострадавшие в результате ДТП - жительницы Перечин возрасте 71 и 56 лет, их доставили в реанимацию райбольницы.

"Младшая женщина скончалась от полученных травм. За жизнь второй борются врачи", - сообщили в полиции.

По заключению Закарпатского областного наркологического диспансера, водитель внедорожника находился в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: mukachevo.net

По факту начато уголовное производство по ч.2 ст.286 УК (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Водитель задержан в порядке ст.208 УПК, автомобиль помещен на спецплощадку полиции.

Как отмечает местное издание Mukachevo.net со ссылкой на очевидцев аварии, мужчина ехал на высокой скорости, а сбив женщин, протаранил отбойник и забор местного массажного салона.

"Вместе с председателем РГА в авто была еще пассажирка. Оба не пострадали", - отмечает издание.

ВНИМАНИЕ! На видео присутствует нецензурная лексика!

Также отмечают, что автомобиль чиновника на "еврономерах".

"Областная государственная администрация занимает принципиальную позицию - перед законом все равны, а за его нарушение следует отвечать, - заявляет глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. - Особенно это касается чиновников. Председатель РГА по моему указанию уже написал заявление об увольнении и отстранен от должности, в Киев направлены материалы на его увольнение. Виктор Олефир задержан и находится в изоляторе временного содержания, по моей инициативе прокуратура и полиция будут настаивать в суде на его аресте. Департаменту здравоохранения поручено оказать максимальную медицинскую помощь травмированной женщине. Я лично прошу прощения у потерпевших и их родственников за поведение председателя РГА и выражаю им искренние соболезнования. Обещаю, что Виктор Олефир ответит за преступление по всей строгости закона", - информирует PMG.ua.

Напомним, что Верховная Рада Украины намерена ввести наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством до 10 лет за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения.