PaySpace Magazine

Актуальные статьи об общих тенденциях платежных систем, FinTech, Bitcoin, и рынка электронной коммерции в Украине и мире.

https://psm7.com/

Каршеринг и карпулинг: откуда берут свое начало сервисы совместных поездок.

Давайте узнаем откуда берут свое начало сервисы совместных поездок и какое имеют отношение к победе в войне

https://ru.depositphotos.com/

Вторая мировая война принесла с собой то, что приносит любая война: дефицит. Американцев сковали продовольственными и топливными пайками. И поскольку речь идет о США, правительство одну за другой выдвигало гениальные идеи как спасти человечество от нацистов. Например, «Сады победы», в которых школьники выращивали овощи, чтобы восполнить нехватку провизии.

Еще одним усилием правительства США в 1940-е годы стали мотивационные плакаты, призывающие людей объединяться в поездках на работу или за город. Таким образом, рядовые граждане экономили топливо, столь необходимое для танков и других боевых машин. Такая практика весьма походила на каршеринг, но все же это еще был не он в глобальном своем смысле.

«Если вы поехали в одиночку, считайте, что подвозите Гитлера!»

Родиной каршеринга исследователи считают Швейцарию. В 1948 году в Цюрихе появился своеобразный клуб под названием SEFAGE (полное название — Selbstfahrergemeinschaft). Время было сложное, и не так уж много людей могли позволить себе автомобиль. Создатели проекта хотели как-то облегчить соотечественникам жизнь и придумали такую систему: жители одного района делили между собой стоимость автомобиля. Бронировать авто нужно было заранее по телефону, а ключи хранились в сейфе на стоянке.

Такой формат каршеринга, при котором люди объединяются для владения общим автомобилем, исходя из места проживания, общих интересов или чего-то еще, называется «fractional carsharing». К слову, проект SEFAGE просуществовал до 1998-го.

До того как принять современный облик, каршеринги сложно было назвать удобным сервисом: бронирование заранее, возврат в точно указанное время, причем, на то место, откуда авто было взято. В 90-х каршеринги стали более комфортными благодаря использованию компьютеров. Для доступа к автомобилям больше не нужен был ключ — его заменила смарт-карта. Первой авиакомпанией, смекнувшей преимущества каршеринга, стала Lufthansa, которая и запустила в аэропортах Мюнхена и Франкфурта эту систему. Похожий проект с незатейливым названием CarShare появился и в аэропорту Цюриха несколькими месяцами позже.

А вот Великобритания переплюнула всех всего год спустя. В английском каршеринге под названием City Car Club автомобили оснастили бортовыми компьютерами и системами GPS.

В начале XXI века каршеринг начал принимать более-менее современную форму. В 2000 году запустились Flexcar (купленный Zipcar в 2007 году), easyCar, а вышеупомянутый City Car Club продолжал набирать обороты.

Примечательно, что один из плакатов США, о которых мы говорили ранее, рекомендовал присоединиться к «клубу», который можно смело назвать прародителем ныне популярного Zipcar, только без посредника, берущего с вас деньги. Это и была первая версия карпулинга или, как его еще называют, райдшеринга. Но полноценно развиваться услуга начала в 70-х годах. Очередной кризис вынудил американцев искать нестандартные решения в целях экономии. Придуманное направление подхватили в Европе. Немаловажную роль в этом сыграли постоянные забастовки водителей муниципального транспорта.

А вот по-настоящему популярным карпулинг стал уже в наши дни. Современные технологии и средства связи продвинули услугу на кардинально новый уровень. Специальные приложения для гаджетов моментально находят автомобиль и предоставляют информацию о возможных попутчиках. Самым известным сервисом карпулинга в Украине можно назвать BlaBlaCar.

Важно отметить, что человечество по-прежнему сталкивается с общей глобальной проблемой — войной за здоровье планеты и ее жителей.

«Наши личные транспортные средства являются основной причиной глобального потепления», — отмечается на веб-сайте Союза обеспокоенных ученых (UCS). — «Автотранспорт современного столичного города (Парижа, например) за один день выбрасывает в воздух более 50 млн. м3 окиси углерода и более 200 млн. м3 других продуктов неполного сгорания. Ежегодно от искусственных (не биологических) источников в атмосферу Земли поступает 100 млн. т выбросов».


В целом, транспорт оказывает огромное негативное влияние на планету:

«Транспортный сектор того же США, включающий автомобили, грузовые автомобили, самолеты, поезда и корабли генерирует почти тридцать процентов всех выбросов, влияющих на глобальное потепление. Больше, чем почти любой другой сектор», — продолжили ученые.


Отдельные действия помогают, но для борьбы с такой глобальной проблемой правительствам необходимо участвовать и сотрудничать. Плакаты из прошлого напоминают нам времена, когда правительство фактически заставляло население жертвовать своих комфортом ради общего блага.

Разумное использование автомобиля, такое как каршеринг и карпулинг, также является важной частью плана для победы в войне против глобального потепления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Тайвань так важен для Китая и остального мира

UX Laws focuses on making sophisticated psychology heuristics available to more designers through an interactive resource that includes those relev...
Останні новини
Повідомлено про підозру ще 8 окупантам, які мародерили в домівках на Київщині.

Повідомлено про підозру ще 8 окупантам, які мародерили в домівках на Київщині.

Представники нібито елітного підрозділу росгвардії викрадали все, що залишали місцеві мешканці, рятуючись від «визволителів»: від спідньої білизни та одягу до побутової техніки.

InternetUA

Если РФ не станет конфедерацией, то ее ждет распад под китайскую диктовку - Гарри Каспаров.

Если РФ не станет конфедерацией, то ее ждет распад под китайскую диктовку - Гарри Каспаров.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #китай #путин #экономика #война UA - Китай має свої плани на Росію. Тому з нетерпінням чекає її повного краху. Детальніше про це розповів Гаррі Каспаров на інт...

Жданов: Военные склады РФ - это бездонная бочка, боеприпасов хватит на долгие годы.

Жданов: Военные склады РФ - это бездонная бочка, боеприпасов хватит на долгие годы.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов UA - @Олег Жданов розповів скільки ще російських складів потрібно знищити бійцям ЗСУ До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - @Олег Жданов рассказал с...

Война в Украине для россиян - футбольный матч, где они просто болеют за свою команду и тренера.

Война в Украине для россиян - футбольный матч, где они просто болеют за свою команду и тренера.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #народ #путин #рф #война UA - Ставлення росіян до Путіна стає все менш лояльним. Тренер перестає дивувати, та й команда підкисла, а гаманці народу лише пустіют...

Венгрия определилась в отношениях с Кремлём: это любовь.

Венгрия определилась в отношениях с Кремлём: это любовь.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #поставки #венгрия #газпром #кремль #лавров UA - Угорщина запросила постачання газу до Росії. Чим це для неї обернеться - дивіться у сюжеті. До сих пор не подписаны на...

Жданов: Генштаб РФ ведет армию прямо в капкан, никто не смеет перечить вождю народов Путину.

Жданов: Генштаб РФ ведет армию прямо в капкан, никто не смеет перечить вождю народов Путину.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов UA - @Олег Жданов в ефірі @Yulia Latynina розповів, чому російська армія прямує у пастку ЗСУ на півдні України. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU...

25 февраля думал, что меня расстреляют - Арестович

25 февраля думал, что меня расстреляют - Арестович

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #латынина #киев #оккупация #украина #арестович UA - В ефірі @Yulia Latynina @Alexey Arestovych розповів про те, скільки разів його життя було на волосині від смерті До...