Примера. 9-й тур. Мальорка - Реал 1:0. Загнанные под пальму

Форс-мажорные обстоятельства помогли "Реалу" избежать встречи с "Барселоной" в этом месяце, однако заочная борьба между двумя непримиримыми врагами продолжается. И каждый раз, когда мадридцы должны делать свой ход после хода "Барсы", они испытывают давление.

Каталонцы сегодня легко и непринужденно в гостях одолели "Эйбар", а мадридцам, теоретически, должно было быть еще легче на поле "Мальорки". Ведь новичок Ла Лиги только приживается в среде элитных команд, а "Реал" – это хищник, который душит жертву при любой возможности. Однако сегодня тот хищник был хромой – и не на одну ногу.

Гости быстро пропустили, не уследив за маневром Лаго. Нападающий "Мальорки" классно обработал мяч на левом фланге атаки, качнул Одриосола и пробил по недосягаемой для Куртуа траектории. Тут же "Реал" мог упасть и на второе колено, но гол Будимира не засчитали из-за офсайда. Пока у "Реала" продолжалась разведка, "Мальорка" уже заработала дивиденды.

Трудно гостям давался креатив на чужой половине поля. Винисиус с Хамес никак не могли пробить акцентировано, а Серхио Рамос в попытках завершить атаку со стандарта часто нарушал правила. "Реал" мог сравнять счет до перерыва усилиями Карима Бензема, однако французу не повезло: мяч после его удара потряс перекладину.

Для болельщиков "Реала" это был плохой знак, ведь вторые таймы команда обычно проводит хуже, чем первые. Поэтому было мало оснований верить в камбэк мадридцев. Ничего не получалось у "Реала" до перерыва и чуда не произошло после него. Голевых шансов почти не было.

Более того, "Реал" не хватило даже на финальный штурм, ведь на тот момент гости уже играли в меньшинстве из-за глупого удаления Одриосола. Грубым подкатом он сыграл против своего обидчика Лаго, получил вторую желтую и ушел горевать за пределы поля. А Зидан попытался спасти игру выходом на поле Браими Диаса. Но бесполезно.

Это была ужасная игра в исполнении на тот момент лидера чемпионата. Зидан с такими темпами рискует не доработать до зимы.

Пальма-де-Мальорка. Стадион "Иберостар"
"Мальорка" - "Реал" 1:0
Гол: Жуниор Лаго 7

"Мальорка": Маноло Рейна, Хоан Састре (Лумор Агбеньену 46), Сальва Севилья, Жуниор Лаго (Александар Трайковски 80), Иддрису Мохаммед , Дани Родригес, Фран Гамес, Антонио Райльо, Анте Будимир, Алекс Фебас (Такефуса Кубо 59), Мартин Вальент

"Реал": Тибо Куртуа, Эдер Милитао, Серхио Рамос, Лука Йович (Федерико Вальверде 66), Карим Бензема, Марсело, Карлос Каземиро, Хамес Родригес, Альваро Одриосола, Иско (Родриго Силва 66), Винисиус Жуниор (Браим Диас 81)

Предупреждения: Хоан Састре 30, Иддрису Мохаммед 90+5 - Альваро Одриосола 19, Альваро Одриосола 74
Удаление: Альваро Одриосола 74

Новости по теме

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie