Шмыгаль назвал дату, когда МВФ даст деньги Украине

Украина рассчитывает, что МВФ одобрит кредитный пакет в размере $ 5 млрд на заседании правления 5 июня, а первый транш на $1,9 млрд.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в пятницу, 29 мая, в комментарии Reuters.

"Украине нужны займы, чтобы пережить экономический шок, вызванный пандемией коронавируса. Валовой внутренний продукт, согласно предварительной оценке, может упасть на 12% во втором квартале этого года", – добавил Шмыгаль.

Также он сказал, что правительство позволит экспортерам пшеницы свободно продавать ее за границу в течение следующих двух месяцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, запрещающий возвращать банки прежним владельцам. В частности, это касается и ПриватБанка. Этот документ был последним условием, которое должна была выполнить Украина для получения кредитного транша от МВФ.

Украина будет возвращать кредит МВФ под 2,6% годовых, в то же время средняя ставка для нас составляет 2,5%.

В меморандуме с МВФ Украина пообещала, что откажется от регулируемого тарифа на газ для населения, что в будущем может привести к росту цен на голубое топливо, отопление и горячую воду. В то же время должников будут штрафовать и заставлять к оплате.

Новости по теме

В Украине курс доллара пробьет психологическую отметку: прогноз валют.

Стоимость доллара будет снижаться

4

В бюджете Украины недостача 38 млрд грн – глава Счетной палаты.

Валерий Пацкан объяснил, как это повлияло на выплаты из казны

7 4

Махінація Зеленського з держбюджетом: з нас регоче весь світ.

Вищий курс, вища інфляція - вищі прогнозні доходи бюджету!! Вищі доходи бюджету - БІЛЬШЕ МОЖЛИВОСТЕЙ ЙОГО ПОДЕРИБАНИТИ на різні піар-ідейки

18 82

В Минэкономики подсчитали, на сколько упал ВВП Украины во время карантина.

В министерстве назвали факторы, способствующие выходу из кризиса

1

Курс доллара в Украине пошел вверх

Накануне гривня заметно укрепилась

7

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie