Олегу Сенцову в МИД подарили стул с надписью «Свободу Сенцову» .

Этот стул был напоминанием гостям-дипломатам из других стран

Режиссеру Олегу Сенцову подарили необычный стул, связанный с его судьбой. Он стоял в украинском МИДе целых четыре года, и написано на нем было "Свободу Сенцову!"

О подарке с трудной историей рассказал в Twitter глава украинского МИД Вадим Пристайко.

"4 года в Министерстве стоял "стул Сенцова" с надписью "Свобода". Каждый высокий гость имел возможность посидеть на нем и почувствовать себя в центре сложной драмы по освобождению Олега и собратьев. Наконец, стул закончил свою дипломатическую миссию и был передан законному владельцу", - написал Пристайко.

Таких стульев можно поставить столько, сколько украинцев находится в российских застенках.

Читайте также: Сенцов напомнил украинцам, кто их настоящий враг

Украина вытащила из российских застенков всех медийных политзаключенных, но в плену Кремля остаются сотни украинцев, часть из них удерживается на оккупированной территории Донбасса и Крыма, напомнил в интервью "Новому времени" украинский режиссер, бывший политзаключенный Олег Сенцов.

"Мы обменяли всех медийных политзаключенных, но у нас в российском плену еще под сотню никому не известных людей и минимум 227 на Донбассе. Сотни тысяч заложников в Крыму", - отметил режиссер.

По словам Сенцова, вопрос освобождения украинских политзаключенных он поднимает во время своих выступлений в Европе, встречаясь с европейскими лидерами, активистами и журналистами.

Режиссер также планирует открыть неполитическую общественную организацию, которая будет заниматься правозащитной деятельностью.

Новости по теме

«Остановитесь!» Кравчук обратился к Лукашенко с призывом.

Кравчук отметил, что Лукашенко уже  никакими поступками не сможет оправдать кровопролитие

1

Стерненко вручили обвинительный акт

По существу дело должен рассматривать суд в Одессе

1 1

Русскому языку можно предоставить более широкие права в Донбассе – Кравчук.

По его словам, речь о предоставлении официального статуса не идется

Бежавший в Киев белорусский оппозиционер заявил, что в Донбассе идет «гражданская война».

При этом он считает и Донбасс и Крым украинскими

5 133

Маас посетит Украину на День Независимости

Глава Министерства Иностранных Дел ФРГ Хайко Маас принял приглашение посетить Украину 24 августа. Об этом заявили в украинском МИДе.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie