Олегу Сенцову в МИД подарили стул с надписью «Свободу Сенцову» .

Этот стул был напоминанием гостям-дипломатам из других стран

Режиссеру Олегу Сенцову подарили необычный стул, связанный с его судьбой. Он стоял в украинском МИДе целых четыре года, и написано на нем было "Свободу Сенцову!"

О подарке с трудной историей рассказал в Twitter глава украинского МИД Вадим Пристайко.

"4 года в Министерстве стоял "стул Сенцова" с надписью "Свобода". Каждый высокий гость имел возможность посидеть на нем и почувствовать себя в центре сложной драмы по освобождению Олега и собратьев. Наконец, стул закончил свою дипломатическую миссию и был передан законному владельцу", - написал Пристайко.

Таких стульев можно поставить столько, сколько украинцев находится в российских застенках.

Читайте также: Сенцов напомнил украинцам, кто их настоящий враг

Украина вытащила из российских застенков всех медийных политзаключенных, но в плену Кремля остаются сотни украинцев, часть из них удерживается на оккупированной территории Донбасса и Крыма, напомнил в интервью "Новому времени" украинский режиссер, бывший политзаключенный Олег Сенцов.

"Мы обменяли всех медийных политзаключенных, но у нас в российском плену еще под сотню никому не известных людей и минимум 227 на Донбассе. Сотни тысяч заложников в Крыму", - отметил режиссер.

По словам Сенцова, вопрос освобождения украинских политзаключенных он поднимает во время своих выступлений в Европе, встречаясь с европейскими лидерами, активистами и журналистами.

Режиссер также планирует открыть неполитическую общественную организацию, которая будет заниматься правозащитной деятельностью.

Новости по теме

Украина подписала обновленную редакцию Дорожной карты с НАТО.

Участники рассмотрели результаты сотрудничества с НАТО в 2019 году.

Зеленский предложил упростить пересечение границы гражданами стран – членов ГУАМ.

Зеленский поприветствовал активизацию сотрудничества Украины, Азербайджана, Грузии и Молдовы в рамках ГУАМ

1

Договоренности с Аваковым о сохранении поста министра за быстрое раскрытие дела Шеремета не было.

Президент Украины Владимир Зеленский отрицает, что быстрое раскрытие убийства журналиста Павла Шеремета было условием пребывания Арсена Авакова на посту министра внутренних дел.

2

Зеленский: Убийцы Шеремета задержаны, но есть вопрос – кто заказчик.

Президент доволен результатами расследования убийства журналиста в центре Киева

3

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie