«Черный список» продуктов питания от опытного онколога.

Врач-онколог одной из центральных клиник Гамбурга (Германия) Антония Бейтцен-Хейнеке поделилась со СМИ своим ежедневным рационом питания. Она заявила, что придерживается его, несмотря на сильную занятость в клинике.

По словам медика, для профилактики рака необходимо соблюдать сбалансированную диету с высоким содержанием клетчатки. А вот красное мясо следует употреблять не чаще одного-двух раз в неделю.

Она отметила, что между употреблением мяса в большом количестве и овышенным риском рака толстой кишки наблюдается четкая связь, цитирует ее Российская газета.

Сама Бейтцен-Хейнеке отказалась от сладкого, указав на связь между присутствием в рационе продуктов с сахаром (особенно сладких напитков) и онкологией. А сладкую газировку онколог посоветовала заменить несладким чаем и водой.

По словам онколога, она старается питаться исключительно здоровой и натуральной пищей. Ее рацион состоит из овощей, цельнозерновых продуктов и фруктов. При этом в ежедневном рационе Бейтцен-Хейнеке преобладают овощи. А вот фрукты она ест в небольших количествах, так как в них много сахаров, в том числе фруктозы. А она можно привести к развитию жировой болезни печени.

С коллегой согласен и дерматолог из Германии Йенс Тесманн, который считает, что сахар является провокатором воспалительных процессов кожи. По мнению гастроэнтеролога Дагмар Майнц, на столе должно быть больше овощей, чем фруктов. Так как последние зачастую содержат много фруктозы, и если их есть в большом количестве, то возрастает риск развития жировой болезни печени.

Эксперт посоветовала из популярных гарниров отдавать предпочтение картофелю из-за меньщей калорийности и большей пользы продукта по сравнению с белым рисом или макаронами.

Новости по теме

СOVID-19 подтвердили у 27 медиков и пяти детей в Монастырисском районе Тернопольской области. РГА Дронь.

В Монастырисском районе Тернопольской области 30 марта количество больных коронавирусом достигло 58, в том числе 27 медиков и один учитель.

1 1

Нет подтверждений, что массовое ношение масок потенциально полезно, но доказано, что люди их носят неправильно.

Только люди, которые имеют симптомы COVID-19 или ухаживают за больными, должны носить медицинские маски.

15 29

Ученые ужаснулись, когда установили истинный радиус чихания.

Ученые из Массачусетского технологического института (США) были шокированы, когда установили дальность полета капель жидкости при чихании. Как выяснили журналисты «Фразы», результаты своего исследования они опубликовали в Journal of Am...

2 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie