Сенат США проголосовал за выделение $ 2 трлн помощи экономике из-за коронавируса.

Средства пойдут на финансирование здравоохранения, поддержку бизнеса и на прямые выплаты американцам.

Сенат США единогласно проголосовал за принятие пакета помощи экономике на фоне пандемии коронавируса на $ 2 трлн, сообщает The New York Times. За решение отдали свои голоса 96 сенаторов, четверо на заседании отсутствовали.

Теперь документ отправится в палату представителей, а затем на подпись президенту Дональду Трампу. Президент обещал подписать пакет стимулирования американской экономики сразу после его поступления в Белый дом.

Средства пойдут на дополнительное финансирование системы здравоохранения, поддержку бизнеса и наиболее пострадавших от коронавируса штатов, а также на прямые выплаты американцам.

В частности, лица с годовым доходом до $ 75 тыс получат по $ 1200, а семьи с детьми получат дополнительно по $ 500 за каждого ребенка. Тем, кто лишился работы из-за коронавируса, временно увеличат пособие по безработице. А гражданам, столкнувшимся со снижением зарплаты, назначат выплаты.

$ 367 млрд отдадут под займы для малого бизнеса. Еще $ 130 млрд направят на покрытие нужд медицинских учреждений. Остальные средства будут направлены на поддержку предприятиям, лишившимся клиентов на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Читайте также: МВФ готов активировать кредиты в объеме $ 1 трлн для борьбы с коронавирусом

Ранее Oxford Economics оценил в $ 1 трлн возможные потери от коронавируса для мирового ВВП и отметил, что международный кризис в области здравоохранения ударит по мировому ВВП. Причем, как по экономике США, так и Еврозоны. Аналитики дают свою оценку событиям: "короткий, но очень резкий шок для мировой экономики".

Новости по теме

Цены на овощи и фрукты идут на рекорд: аналитики объяснили подорожание.

Стоимость помидоров может побить многолетние максимумы

Зеленский анонсировал меры поддержки для людей и бизнеса, пострадавших из-за карантина.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал предпринимателей не увольнять людей в условиях карантина.

Украина закупит препарат от COVID-19, доказавший свою эффективность.

Переговоры о покупке препарата ведутся с Индией.

5

Рада рассмотрит на внеочередном заседании проект закона о поддержке наиболее пострадавших отраслей бизнеса, - «слуга народа» Кравчук.

На внеочередном заседании Верховной Рады будет рассмотрен законопроект о поддержке малого и туристического бизнеса, наиболее пострадавшего от пандемии коронавируса.

4 7

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie