Россия и Беларусь создадут новое государство к 2022 году.

Уже в 2022 году Россия и Беларусь могут создать конфедеративное государство. Первые шаги будут сделаны до 2021 года.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на программу экономической интеграции. Сначала страны создадут единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицируют учет собственности.

Также будут сформированы единые соцгарантии. Россия и Беларусь объединят банковский надзор (однако он будет работать с двумя центробанками), создадут единый регулятор рынков нефти, газа и электроэнергии и госрегулирование отраслей.

Проект "Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства" согласовали с возможностью незначительных изменений премьер-министры России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Сергей Румас.

Отмечается, что речь идет о поглощении сильно огосударствленной экономикой России почти полностью государственной экономики Белоруссии на уровне управления.

Россия и Беларусь создадут государство
Россия и Беларусь создадут государство
ТАСС

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Россия и Беларусь напоролись на камень преткновения в вопросе создания Союзного государства.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости по теме

После «клоунов». Трамп призвал аятоллу Хаменеи «быть осторожным со словами»

Президент США Дональд Трамп в ответ на высказывания аятоллы Хаменеи о «клоунах» в США призвал его «быть осторожными со словами».

1

«Тревога за стабильность в государстве». Путину предложили бессрочно занять пост президента

Один из ветеранов Второй мировой войны в ходе общения с президентом РФ Владимиром Путиным предложил ему изменить Конституцию, чтобы бессрочно оставаться на президентском посту.

1

Путин решил поднять рейтинг и «расщедрился» для народа, в сети не выдержали: «Потрясающее лицемерие» .

Российского президента раскритиковали в сети из-за попытки поднять популярность

3

НКВД разграбил культурные ценности Польши — МИД

СССР во время Второй мировой войны разграбило ценности польской культуры, некоторые памятки находятся до сих пор в России.

2

Иран подтвердил, что черные ящики сбитого самолета МАУ будут отправлены в Украину.

Черные ящики с авиалайнера МАУ, сбитого иранскими военными 8 января, будут отправлены в Украину.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie