В Украине - День Воздушных сил ВСУ

27 июня 2007 года глава украинского государства Виктор Ющенко поручил ежегодно отмечать первое воскресенье августа Днем Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Свое решение глава государства мотивировал важным значением этого рода войск "в обеспечении обороноспособности государства".

Одновременно президент отменил указ своего предшественника Леонида Кучмы от 1997 года, которым в Украине отмечали день Войск противовоздушной обороны.

В связи с этим праздником к украинцам обратился Главнокомандующий ВСУ, генерал-полковник Руслан Хомчак.

Разграничение задач Минобороны и Генштаба: Хомчак рассказал о реформе армии

Он поблагодарил представителей Воздушных сил за самоотверженную службу и, в частности, должное обеспечение авиационной поддержки, качественное осуществление воздушных перевозок войск и грузов Объединенных сил, которые привлечены к сдерживанию и отражению российской вооруженной агрессии на востоке Украины.

Кроме того, отдельно был отмечен их труд в проведении аэромедицинской эвакуации раненых и больных.

Хомчак также вспомнил о тех, военнослужащих, которые положили свою жизнь за Украину.

2 августа - праздник, что категорически запрещено делать, главные приметы

"Их подвиги всегда будут жить в благодарных воспоминаниях современников и потомков", - подытожил он.

Он выявил убеждение, что совместными усилиями Украина укрепит Воздушные Силы ВСУ и продолжит лучшие отечественные традиции.

Напомним, в связи с ведущейся подготовкой к объявлению режима всеобъемлющего прекращения огня, главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак сделал заявление с призывами не вестись на провокации и не поддаваться панике.

Новости по теме

Под Николаевом мужчину и женщину унесло в открытое море на матрасе.

 В субботу, 8 августа, спасателям в Николаевской области пришлось спасать пару.

Новий замглавы ОП Татаров требовал для Стерненко подозрение, которое предусматривает пожизненное заключение.

Экс-чиновник МВД времен Януковича Олег Татаров, который недавно был назначен на должность заместителя руководителя Офиса президента, в прошлом году как адвокат требовал у следователя СБУ объявить подозрение в умышленном убийстве и законченном поку...

1 2

В Пятихатках на Днепропетровщине открыли Мемориал погибшим участникам АТО/ООС.

В городе Пятихатки Днепрометровской области состоялось торжественное открытие Аллеи памяти и Славы и Мемориала погибшим воинам Пятихатского района, которые отдали свою жизнь в противостоянии с российским агрессором.

Заместитель Ермака Татаров требовал для Стерненко подозрения, предусматривающего пожизненное заключение.

Начальник Главного следственного управления МВД Украины времен Захарченко и действующий заместитель главы Офиса президента Олег Татаров в прошлом году, будучи адвокатом, требовал у следователя СБУ объявить подозрение в умышленном убийстве и активи...

Забыть и забить? По количеству заболевших COVID-19 на следующей неделе мы обгоним Китай.

Такой взгляд, ну а каждый может учитывать его при формировании своего образа жизни или просто – забить и забыть. Это – личный выбор каждого

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie