Запуск транспорта в Киеве: Кличко обратился с просьбой к Кабмину и назвал даты.

Вопреки рекомендациям Министерства здравоохранения, где считают, что столица не отвечает критериям послабления карантина, мэр Киева Виталий Кличко просит Кабмин разрешить работу наземного общественного транспорта и некоторых торговых заведений.

Об этом столичный мэр заявил на брифинге в пятницу, 22 мая.

"Я обращаюсь к правительству с таким - позволить Киеву начать второй этап послаблений, но не всех. А тех, критически необходимы городу и бизнесу", - подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр Киева предлагает возобновить с 23 мая работу наземного общественного транспорта и торговых заведений до 1000 квадратных метров, а метро открыть, как и планировалось, 25 мая. Детские и спортивные площадки Кличко согласен пока не открывать.

Столичный мэр уточнил, что за последние 6 дней заболеваемость в столице была в пределах определенной правительством нормы. Статистику испортила вспышка в Дарницком детском интернате для девушек, где обнаружили более 80 больных.

Два других показателя (заполненность стационаров больниц и количество проведенных тестов ПЦР), которые учитываются в рекомендациях Минздрава, в Киеве соответствуют норме.

Как сообщал "Апостроф", с пятницы, 22 мая в Украине начался переход к так называемому адаптивному карантину. Однако некоторые области, среди которых Киевская, не ослабляют противоэпидемические мероприятия.

Новости по теме

Решает судьбу урожая и «прочит» богатство: какой праздник 5 июня и что надо знать.

5 июня - 156-й день года по григорианскому календарю, отсчитывая от этого дня до конца года осталось 209 дней.

1

Лунное затмение: что нельзя делать и кому стоит поберечься 5 июня.

В ближайшую пятницу, 5 июня 2020 года, состоится полутеневое затмение Луны в знаке Стрельца. Наблюдать его смогут жители Европы, Азии, Южной Америки, Австралии и Африки. Начнется затмение в 20:45 по Киеву.

2

Перемещаются на авто: в Киеве поймали банду опытных уличных воров, фото.

В Киеве задержали банду воров, которые для большей "эффективности", скрывались с места краж на автомобиле.

5

Фотограф показал, как выглядит звук: опубликованы фантастические фото.

Фотограф Линден Гледхилл сфотографировал звуковую волну, чтобы узнать как выглядит звук.

1

Даже ковра не жалко: сети повеселили фото «ремонта» дороги в Крыму.

В аннексированном Крыму оккупанты отличились странным ремонтом дороги в Севастополе.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie