Резников считает, что сегодня нет угрозы полномасштабной войны России против Украины.

На сегодняшний день нет угрозы полномасштабной войны России против Украины, но остается вызов, с которым Украина живет уже шесть лет.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, первый замглавы делегации Украины в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Резников в эфире программы Свобода слова на ICTV.

«Продвижение российских войск глубже в территорию Украины я уже не вижу как угрозу, потому что 350 тыс. украинских военных прошли испытание на восточном фронте, и это серьезный потенциал, которым не владеют сегодня, в том числе, многие европейские страны. Поэтому я думаю, что широкомасштабной войны быть на сегодняшний день не может. Тем более в условиях экономического кризиса и коронавирусной пандемии. Да, вызов есть, но мы с этим вызовом живем шесть лет», — сказал Резников.

Ранее Верховная Рада обратилась к парламентам иностранных государств и к международным организациям с призывом осудить вооруженную агрессию РФ против Украины.

Новости по теме

Боевики убили военного медика при эвакуации тела погибшего, еще двое бойцов ранены.

В понедельник, 13 июля, российские наемники обстреляли трех военнослужащих, осуществлявших эвакуацию тела погибшего вблизи Зайцево бойца Объединенных сил.

«Президент есть». Зеленский посетил заседание фракции Слуга народа — СМИ

В понедельник, 13 июля, президент Украины Владимир Зеленский посетил заседание фракции Слуга народа, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источники.

Пресс-служба Зеленского придумала новую область в Украине.

 Кадры позора уже удалили с официальных страниц Офиса президента и Владимира Зеленского

1 13

Зеленский хочет ужесточить наказания за вождение в нетрезвом виде: вплоть до пожизненного.

Президент говорит, что ответственность за вождение в нетрезвом возвратить из статуса уголовных проступков в Кодекс об административных правонарушениях его просило МВД.

Дело о госизмене: экс-главу «Минздрава Крыма» приговорили к 10 годам тюрьмы.

Днепровский районный суд Киева признал виновным в государственной измене бывшего главу так называемого «Министерства здравоохранения Крыма» Петра Михальчевского.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie