Около 20 тысяч украинцев заявили о желании вернуться на Родину из-за границы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Кулеба сказал в эфире телеканала "Украина".

Глава МИД заявил, что он с самого начала выступал за возвращение украинцев из-за границы, но в то же время он считает, что необходимо обеспечивать максимально жесткий контроль для тех, кто возвращается, чтобы избегать распространения инфекции.

"Очевидно, что при таком массиве людей, которые возвращаются в Украину, что называется "кто-то проскакивал", но эти случаи выяснены", - сказал Кулеба и добавил, что ситуация контролируемая.

Также он сказал, что за границей еще 20 тыс. украинцев изъявили желание вернуться в Украину и проинформировали об этом консульства и посольства Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В МИД ожидают три большие волны эвакуации украинцев из-за границы: это будет продолжаться несколько месяцев, - Кулеба

"Теперь логистика их возврата будет существенно осложнена, и не только, я хочу подчеркнуть, за то решение, которое было озвучено (о закрытии границы для регулярного сообщения любых пассажирских перевозок с 27 марта. - Ред.), но также и то, что очень много стран в мире сворачивают авиасообщение, и поэтому очень проблемно добраться, например, из Латинской Америки или островов в Тихом океане", - добавил министр.

Напомним, по состоянию на вечер 25 марта, по данным МИД, в Украину из-за границы было эвакуировано 82804 украинца.

Новости по теме

Отсутствие реакции на дефолт «ДТЭК Энерго» - демонстрация слабости и беспомощности государства.

Объявление дефолта крупнейшего частного производителя электроэнергии и угля в Украине "ДТЭК Энерго", который принадлежит олигарху Ринату Ахметову, является показателем слабости и беспомощности государства.

1

США могут разместить войска вдоль границы с Канадой — СМИ.

США рассматривают возможность размещения вдоль границы с Канадой войск для противодействия нелегальной миграции, сообщает CBC News со ссылкой на собственные источники.

2

В Южной Корее сообщили о запуске КНДР неопознанного снаряда.

В воскресенье, 29 марта, Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил о запуске неопознанного снаряда со стороны КНДР.

1

Скороход рассказала, как «корочка» нардепа помогла сдать тест на COVID-19.

О коронавирусе экс-"слуга" сообщила 28 марта

12 93

«Слуги народа» отдельно соберутся перед заседанием Рады.

Нардепы соберутся в Парковом

6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie